15 января 2014

Рулет с творожным кремом по ГОСТу

Рулет с творожным кремом по ГОСТу 29 103

Еще один замечательный рецепт по ГОСТу, этот рулет вряд ли оставит вас равнодушными.
Нежный, пропитанный бисквит и творожная не приторная начинка настолько гармонично сочетаются, что так и хочется съесть еще кусочек.

Ингредиенты

бисквит
яйца 3 шт
мука 90 г
сахар 90 г
сироп
сахар 30 г
ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) 40 мл
коньяк 1 ч.л.
крем
творог 185 г
масло сливочное 70 г
сахарная пудра 50 г
сгущенка 15 г
ванильный сахар (растереть в пудру) 1 пакетик
коньяк 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, на обратной стороне бумаги нарисуйте прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
Размажьте тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм.
Выпекайте 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудите бисквит прямо на бумаге и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 8-12 часов для выстаивания.
У меня бисквит лежал сутки, поэтому при сворачивании концы немного потрескались.
Сироп
В сок добавьте сахар и подогрейте до растворения последнего.
Либо в холодный яблочный сироп добавьте коньяк.

Крем
Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте.
В конце взбивания добавьте коньяк.
Творог протрите через сито и смешайте с приготовленным кремом.

Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался

Пропитайте сиропом.

Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.

Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

8 лет назад

Все получилось идеально! Спасибо, хороший и простой рецепт!

Ответить

8 лет назад

Все получилось идеально!

Очень рада, пеките на здоровье a_rose

Ответить

8 лет назад

Олеся,можно ли заменить сок ревеня и сироп от яблочного компота на что-то другое?
В другом рецепте я спрашивала можно ли добавлять в крем шарлотт жидкие пищевые красители,если Вам не трудно,напишите ,пожалуйста.Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Спасибо,ответ нашла.Это мне для торта Сказка.Я уже пекла его -очень вкусно!
Ваши рецепты выпечки по ГОСТу для меня просто клад.Спасибо ОГРОМНОЕ!

Ответить

8 лет назад

Олеся,можно ли заменить сок ревеня и сироп от яблочного компота на что-то другое?

Можно на яблочный сок либо просто приготовить сироп из воды и сахара: 50 г сахара залить 60 мл кипятка, размешать до растворения сахара и добавить 1 ч.л. коньяка.

В другом рецепте я спрашивала можно ли добавлять в крем шарлотт жидкие пищевые красители,если Вам не трудно,напишите ,пожалуйста.Спасибо.

Ответила в теме a_girl_yes

Ваши рецепты выпечки по ГОСТу для меня просто клад.Спасибо ОГРОМНОЕ!

Очень рада, что рецепты нравятся a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет с творожным кремом по ГОСТу от SmMasha SmMasha
Рулет с творожным кремом по ГОСТу от InLove InLove
Рулет с творожным кремом по ГОСТу от Milochka-kotik Milochka-kotik
Рулет с творожным кремом по ГОСТу от Миоко Миоко
Рулет с творожным кремом по ГОСТу от SmMasha SmMasha
Рулет с творожным кремом по ГОСТу от SmMasha SmMasha
Рулет с творожным кремом по ГОСТу от SmMasha SmMasha
добавить рецепт