Рулет с творожным кремом по ГОСТу
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Еще один замечательный рецепт по ГОСТу, этот рулет вряд ли оставит вас равнодушными.
Нежный, пропитанный бисквит и творожная не приторная начинка настолько гармонично сочетаются, что так и хочется съесть еще кусочек.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 90 г |
сахар | 90 г |
сироп | |
сахар | 30 г |
ревеневый сок (сиропа от яблочного компота) | 40 мл |
коньяк | 1 ч.л. |
крем | |
творог | 185 г |
масло сливочное | 70 г |
сахарная пудра | 50 г |
сгущенка | 15 г |
ванильный сахар (растереть в пудру) | 1 пакетик |
коньяк | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, на обратной стороне бумаги нарисуйте прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
Размажьте тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм.
Выпекайте 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудите бисквит прямо на бумаге и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 8-12 часов для выстаивания.
У меня бисквит лежал сутки, поэтому при сворачивании концы немного потрескались.
Сироп
В сок добавьте сахар и подогрейте до растворения последнего.
Либо в холодный яблочный сироп добавьте коньяк.
Крем
Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте.
В конце взбивания добавьте коньяк.
Творог протрите через сито и смешайте с приготовленным кремом.
Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался
Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олеся,можно ли заменить сок ревеня и сироп от яблочного компота на что-то другое?
В другом рецепте я спрашивала можно ли добавлять в крем шарлотт жидкие пищевые красители,если Вам не трудно,напишите ,пожалуйста.Спасибо.
8 лет назад
Спасибо,ответ нашла.Это мне для торта Сказка.Я уже пекла его -очень вкусно!
Ваши рецепты выпечки по ГОСТу для меня просто клад.Спасибо ОГРОМНОЕ!
8 лет назад
Олеся,можно ли заменить сок ревеня и сироп от яблочного компота на что-то другое?
Можно на яблочный сок либо просто приготовить сироп из воды и сахара: 50 г сахара залить 60 мл кипятка, размешать до растворения сахара и добавить 1 ч.л. коньяка.
В другом рецепте я спрашивала можно ли добавлять в крем шарлотт жидкие пищевые красители,если Вам не трудно,напишите ,пожалуйста.Спасибо.
Ответила в теме
Ваши рецепты выпечки по ГОСТу для меня просто клад.Спасибо ОГРОМНОЕ!
Очень рада, что рецепты нравятся
8 лет назад
Все получилось идеально! Спасибо, хороший и простой рецепт!