Запечённый крем из тыквы
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
для карамельного соуса | |
---|---|
сахар коричневый | 300 г |
вода | 50 мл |
сок лимонный | несколько капель |
сливки жирные | 500 мл |
для тыквенного крема | |
пюре тыквенное | 500 г |
яйцо | 4 шт |
корицы, имбиря | по 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
ром темный (не использовала) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву ( лучше взять тыкву с запасом 1,5 кг, чтобы точно получилось 500г пюре) разрежьте на кусочки, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте сверху фольгой. Запекайте 1-2 часа при температуре 160 С в зависимости от твердости тыквы. Она должна полностью размягчиться.
2. Ложкой выньте мякоть, пробейте блендером. Остудите.
3. Духовку разогрейте до 175С. Жаропрочные керамические формочки смажьте сливочным маслом.
4. Для карамельного соуса: в сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока ( он нужен, чтобы сахар не кристаллизовался). Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте горячие жирные сливки (соус может начать сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
6. Смешайте тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте. Вмешайте по очереди все яйца.
7. Разлейте полученную массу по формочкам и выпекайте 30 минут, крем должен схватиться, но серединка должна чуть подрагивать. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем окончательно сформировался.
** Я готовила четверть порции,сахара взяла всего 25 гр и мне показалось достаточным.Ориентируйтесь на свой вкус Запекала дольше указанного времени.
Десерт получился ооочень вкусным
Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.