12 декабря 2006

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

шампиньоны 12 шт (крупных)
лук порей (белая часть) или репчатый 1 шт
сыр 150-180 г
панировочные сухари или хлебные крошки 1 ст.л. (без горки)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить рубленый чеснок).

Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

Начинку выложить в грибные шляпки.

Сверху посыпать сыром.

Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре 180° С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
318 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Alesja

10 лет назад

Очень вкусно, мне понравилось, но ещё можно добавить немного грецких орехов.

Ответить

юлия

10 лет назад

это на самом деле очень вкусное блюдо, но готовлю немного не так. Попробуйте сыр и майонез добавлять в слегка остывшую начинку и в форму добавьте немного сливок. И ещё я у грибов удаляю не только ножки, но и немного мякоти из шляпок, маленькой ложечкой.

Ответить

Genifer

10 лет назад

Очень вкусное блюдо! Я всегда делаю его на Новый год, только в начинку добавляю мелко порезанные куриные грудки, получается очень вкусно!!

Ответить

Виолетта

10 лет назад

Очень вкусно а как просто.

Ответить

Olga

10 лет назад

Mdaaaaa, pochemu v Russia ispolzuyut stolko mnogo mayonesa? Vezde ego suyut prosto?!...Eto zhe tak vredno!!! Zhirno, pvyshaet holesterin, narod polneet, stareet prezhdevremenno....Da, tezhe samie griby mozhno sverhu prosto syrom parmezan posypat i v duxovku, bez vzakogo mayoneza, budett super appetitnaya korochka i ne tak zhirno....A takzhe mojno tertymi suxarikami posypat i sbryzgnut olivkovym maslom, da v duxovku!

Ответить

Пупырка

10 лет назад

Я в полном восторге, муж тоже. Грибки - пальчики оближешь. Кстати, думаю, что если добавить в начинку тертую мелко морковь, будет тоже ничего. И рубленная зелень не помешает. Спасибо за рецептик.

Ответить

10 лет назад

Пупырка, я рада, что Вам понравилось!

Ответить

Galja

9 лет назад

Моя семья тоже в восторге. А по поводу майонеза, так может быть и вредно. А ведь самое вредное - жить, от этого умирают. Не так ли Ольга? Большое спасибо за рецепт.

Ответить

Svetlana28

9 лет назад

Spasibo za vkusnyj receptik.Sjeli s previlikim udovoljstviem,dazhe rebjonok,kotoromu ochenj trudno ugoditj v ede.)))))))))) Kstati gotovili vmeste s dochej (7 let) )))))))))))

Ответить

Эдит

9 лет назад

Олеся, пожалуйста напишите на сколько градусов ставить духовку? С уважением.

Ответить

9 лет назад

Эдит, температура ~ 180 градусов по Цельсию.

Ответить

Эдит

9 лет назад

Олеся, большое спасибо за внимание.

Ответить

Алесик

9 лет назад

Рецептик правдо хороший и прост в приготовлении,но я готовлю чуть не так. Грибы хорошо вымыть,вырезать ножку,затем посолить, взбрызнуть соком лимона и дать настояться 10-15 мин. Затем слегка обжарить грибы на сливочном масле с обеих сторон (буквально по пару минут с каждой стороны). Выложить на противень и начинить, ну это уж дело каждого чем,у меня любят куринным фаршем. Соком оставшимся от грибов полить заготовку. Попробуйте!!!

Ответить

зоя

9 лет назад

я готовлю давно,на самом деле очень вкусно,всем очень нравится,спасибо Олеся большое,большое за твои вкусные рецепты,благодаря вам я научилась вкусно готовить,каждый день я захожу в ваш сайт и готовлю.Дети и муж довольны.

Ответить

Катя

9 лет назад

Да я делала просто объеденье,но если в фарш добавить ещё мелко нарезаную колбасу или сосиску получается немного вкуснее,потомучто грибов и так много и просто лук жареный ситуацию не спасает.Попробуй и ты согласишся со мной . Спасибо за рецепт.

Ответить

Светлана

9 лет назад

Очень аппетитно выглядит,надо обязательно приготовить.вкуснее кушать горячими или остывшими??

Ответить

taticon

9 лет назад

а чтобы грибы после приготовления оставались золотистыми, а не тёмными, то перед приготовлением нужно аккуратно счистить кожицу с шляпок.

Ответить

Natashok

9 лет назад

Простенько и вкусненько. А еще можно добавить к лучку сыр, майонез, оливки мелко нарезанные и яйца вареные, потом обвалять в сыром яйце, сухариках и в духовку.Ммм...!

Ответить

Yulia

9 лет назад

A ia gelau po drygomy. Na4iniau gribj sjrjm farwem i lykom,obgarivau na skovorode s dvyh storon,potom salivau slivkami s percem i solu,tywy. O4en vkysno,a nogki,4tob ne vjkidjvat,varu s nih syp

Ответить

Алла

9 лет назад

А если на жареный лучок,разбить перепелиное яйцо,а сверху посыпать сыром,да в духовочку-КЛАСС!!!

Ответить

Ягодка

9 лет назад

Обязательно приготовлю на Новый Год! Красиво,вкусно,просто!

Ответить

Юля

9 лет назад

Я делаю такую же закуску, но сыр беру сулугуни, с ним получается вкуснее

Ответить

Elvira

9 лет назад

A mi dobavlaem pod sir bekon:)toze ozen vkusno!

Ответить

Катерина

9 лет назад

Это очень вкусно! На новогоднем столе самое им место! Прекрасная горячая закуска!

Ответить

tony

9 лет назад

Спасибо Олеся! Искала именно такой рецепт! На Новый год приготовлю! С наступающим всех!!!

Ответить

Вера

9 лет назад

Приготовила это блюдо для праздничного новогоднего стола. Сама успела попробовать всего один грибок. Остальное разлетелось за считанные минуты. Ели даже те, кто говорил, что не любят грибы. Огромное спасибо за рецепт! Да и сам сайт замечательный. Успехов вам!

Ответить

Latifa

9 лет назад

А я делаю немного по другому. Обжариваю лук, ножки и морковку. Так намного вкуснее! Попробуйте!

Ответить

Жанна

9 лет назад

Вкус действительно изумительный. Я добавила в начинку пару вареных и порезанных елко яиц.

Ответить

Лиза

9 лет назад

Рецепт знала давно. Перед тем как фаршировать грибы посолила и поперчила внутри грибочки, чтобы не было пресно. Т.к. вся беда грибов в том, что иногда получаются пресными. Большое спасибо, что напомнили рецепт.

Ответить

иринка

9 лет назад

Рецепт отличный! я тоже его знала давно. У меня это блюдо называется "Грибная опушка"))) В ответ Ольге (про майонез): оливковое масло и пармезан- это, конечно, вкусно и нежирно, но не все себе могут позволить их пихать во все блюда. Рецепты здесь тем и хороши, что продукты доступные и недорогие.

Ответить

Ируся

9 лет назад

Большое спасибо!!! Рецепт, просто великолепный!!! Готовить очень просто, и при этом очень вкусно. Муж и сын просто в восторге.

Ответить

Renata

9 лет назад

a eщё проще ,и не так жирно, положить в шляпки по кубику сыра и обвернуть в полоску бекона. обадеть как сочно... сыр может быть любой твёрдый.

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Только что приготовила.Все получилось!Большое спасибо этому сайту:-) Очень ценно,что указывается температура приготовления. Я не заливала майонезом,а добавила на сковородку,где жарились грибы и лук, две столовых ложки сметаны,получилось очень сочно.

Ответить

9 лет назад

блюдо просто класс,готовится быстро и вкусно. Я правда добавила курицу внутрь как тут кто-то советовал,а в шляпки клала уже не шампиньоны а лисички. Вкусно,но увы курица почти не чувствуетс,так что можно и правда без нее,хотя она придает какую-то изюминку

Ответить

9 лет назад

Рецепт замечательный!Спасибо!Я хочу поделиться рецептом постных грибочков.У 1кг шампиньонов вырезаю ножки.Ножки шампиньонов,2луковицы,2моркови и 1болгарский перец очищаю,измельчаю,обжариваю на масле,помешивая,5минут.Затем добавляю 1ст.ложку белого вина,0,5ч.л.муки и 200г консерв.кукурузы,перемешиваю,солю,перчу,еще раз перемешиваю и снимаю с огня.Этим фаршем начиняю грибы и запекаю в духовочке.

Ответить

9 лет назад

Рецепт замечательный! Я готовила такие когда устраивала вечеринку! Ну мне посоветовали положить туда мелко порезаных консервированых крабов. (в боночках а не в плёночных обвёртках) Я так и зделала очень вкусно! Но их желательно есть горячими я их подогревала всем очень понравилось!

Ответить

9 лет назад

Рецепт очень хороший. Получается вкусно. Правда на большую компанию делать не выгодно :-) потому что грибочки не сытные и очень вкусные, улетают в момент :-))) а для 2-4 самое то! Спасибо огромное за рецепт, делаю на каждый праздник! Все довольны! П.С. Сверху вкусно укропчиком посыпать перед подачей.

Ответить

9 лет назад

сделала все по рецепту, толко добавила сосиски просто палчики оближеш спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

Получилось вкусно. Но почему то у меня грибы сильно уменьшились в размере и потемнели :(. Но всем понравилось. Я же не сказала как должно выглядеть в идеале :)))

Ответить

8 лет назад

Олеся, в составе есть ложка панировочных сухарей, а в рецепте они нигде не применяются. Или я что-то упустила? Готовила без сухарей. По 12-ти балльной системе ставлю 11баллов.Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Регина, спасибо! Я уже исправила рецепт. Панировочные сухари добавляются в начинку.

Ответить

8 лет назад

Otlicnii recept!!! Nikogda tak nedelala, a tut okazivaetsja i gribi mozno farsirovat! Objazatelno poprobuju.

Ответить

8 лет назад

А вот рецепт для тех, у кого мужья любят пивко (да и для хозяюшек тоже). Научил коллега. В шляпку кладем сыр (можно потереть, можно куском) и каждую шляпку кладем на кусок бекона. Скрепляем бекон сверху зубочисткой. Запекать, по словам коллеги, "до тех пор, пока не покажется "красиво". Очень вкусная и эффектная закуска. Прочно вписалась в меню нашего дома. И мужчины могут делать самостоятельно. Попробуйте. И кстати, нет майонеза!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, особенно с картошечкой :)

Ответить

8 лет назад

очень вкусно,но я еще добавила сосиску и майонеза чуть.сьели быстро,очень понравилось мужу(он испанец),для него было немного непривычно но вкусно.

Ответить

8 лет назад

А перец куда?

Ответить

8 лет назад

Делала эти грибочки с курицей без лука,ну очень,очень вкусненькие!Беспроигрышный вариант на праздничный стол!!!

Ответить

8 лет назад

рецепт просто класс! Одно заметила, шампиньоны должны быть, как Олеся писала, крупными, но сама шляпка не очень толстой, т. к. она быстро не пропекается, тогда как начинка уже готова. Олеся, Вы гений!!!!!

Ответить

8 лет назад

super!! obojay vsjakie farshirovannie shty4ki!!! spasibo za recept!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся спасибо большое за рецепт очень вкусно моей семье очень нравиться...

Ответить

8 лет назад

Eto ochen vkusno,ya eshe v nachinku dobavlyayu farsh pojareniy s lukom.

Ответить

8 лет назад

Искала этот рецепт, сделала точно по рецепту, без лишнего))) очень вкусно, съела больше половины приготовленного, мужу чуют чуть оставила... прощай фигура...

Ответить

8 лет назад

Это действительно вкусно!!!!!!!!!!! Но если грибы залить томатно-сметанным соусом и потушить, то можно подать как горячее блюдо!

Ответить

8 лет назад

спасибо большое за рецепт) очень вкусно))

Ответить

7 лет назад

S vami u nas kajdii deni na stole prazdnicnii ujin!Muj prosto v vostorge:)

Ответить

7 лет назад

Заманчивый и аппетитный внешний вид блюда! поэтому и решила приготовить грибочки для мужа! готовила первый раз и строго по рецепту!но только добавла мелко нарезаной вареной курочки! Муж поедал их один за другим и был в восторге!!!Такой аппетит -лучшая благодарность! Спасибо огромное за интересные рецепты, приготовила уже не одно блюдо по вашему рецепту!!

Ответить

7 лет назад

Очень хороший рецепт. Спасибо! Конечно, начинки могут быть самы разные, я много экспериментировала, и - не поверите - самый вкусный оказался, если в начинку как в том рецепте добавить мелко нарезанный соленый огурчик.

Ответить

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно эти грибочки есть холодными!? На новый год едем на турбазу очень хочу приготовить их дома и взять с собой.

Ответить

7 лет назад

все было вкусно.Особенно детям понравилось.Но что-то грибы уменшились.

Ответить

7 лет назад

Грибочки действительно всегда на первом месте на праздничном застолье. В моей семье полюбили с такой начинкой: шляпки от грибов обжаренные с луком смешать с измельченными крабовыми палочками, сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Один нюанс: чтобы время значительно сократить на приготовление этого блюда, я крабовые палочки и шляпки измельчаю за считанные секунды в блендере. Единственно, всё таки возникает один вопрос, на который Вы, Олесечка, так и не ответили. Как же приготовить грибочки, чтобы они сохранили свои размеры и не уменьшились?

Ответить

7 лет назад

Morkovvvka, если честно, я затрудняюсь ответить на этот вопрос? :))) Практически все продукты при термической обработке уменьшаются в размере и в массе. Чем дольше готовите - тем больше выпарится влаги, тем сильнее уменьшится продукт. Совет один - готовьте недолго ;)

Ответить

7 лет назад

Девочки, грибочки не будут Вас удивлять своей формой при выпечке, если их перед фаршированием слегка отварить и отжать.

Ответить

7 лет назад

Доброго времени суток! Подскажите,а можно их делать накануне вечером или потеряется вкус блюда? Спасибо за ответ.

Ответить

7 лет назад

Котлетка, лучше готовить в тот же день и подавать горячими. Хотя, не исключено, что кому-то понравится блюдо, и в холодном виде.

Ответить

7 лет назад

Хозяюшки, советую (прочитала на другом сайте и попробовала) начинку для грибочков (дать чуть остынуть), перемешать с сырым яйцом! И уже потом этой массой фаршировать шляпки. Тогда не надо ни масла, ни майонеза, ни сыра (кто не любит)!

Ответить

7 лет назад

Приготовила это блюдо, накрыла стол, подхожу через 10 минут а тарелка уже пустая. Муж в восторге!!! Спасибо!!!!

Ответить

7 лет назад

Делала такие шампиньончики на день рождения мужа в том году. Особенно понравились они моей свекрови. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Прекрасный рецепт - простой и с фантазией. Готовила уже не один раз такие грибочки, теперь это одно из моих постоянных блюд. Кстати, совсем не обязательно их подавать горячими, мне понравились и в холодном виде. Спасибо хозяйке сайта за рецепты. Я уже давно с Вашим сайтом "дружу" и всё, что готовила по Вашим рецептам, получалось замечательно.

Ответить

7 лет назад

Dinusa, спасибо! Нам очень приятно дружить с Вами :))

Ответить

7 лет назад

Очень и очень вкусно! Фаршировала точно по рецепту, но поняла, что есть простор и для фантазии :) Всем очень советую, особенно вегетарианцам. Сытно, вкусно и очень быстро! Получаются сочные, нежные, и ни капельки не почернели, хотя кожицу я не снимала.

Ответить

6 лет назад

Кстати! Из оставшейся начинки я сделала картофельную запеканку :)

Ответить

6 лет назад

очень вкустно.я готовила на день рождение друга.все были восторге..одним словом вкустно..

Ответить

6 лет назад

А я готовлю немного по другому....я в начинку фарш ложу уже готовый и сверху сыром присыпаю.....офигенноооо вкусно получается...попробуйте

Ответить

6 лет назад

готовила вчера, мне и мужу очень понравилось, только я туда ещё болгарского перчика добавила ммммммммм объедение. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Такое вкусное блюдо! Всей семье понравилось, просто объеденье! Очень преочень вкусно! Спасибо Олеське огромное, что балует нас такими бесподобными рецептами!!!!!!! Вы - наша палочка-выручалочка!:)

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Готовила грибочки на новый год, всем очень понравились, и мне в том числе...пожалела, что мало приготовила) С Наступившим Вас!

Ответить

6 лет назад

Да на самом деле очень вкусно!!!!!!!!! Как написала Алесик, с мясным фаршем тоже очень вкусно!!!

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила - никогда не думала, что могу сама приготовить такие вкусные фаршированные грибочки! Спасибо, Олеся, что делаете из нас маленьких кулинаров!

Ответить

6 лет назад

Готовила исходник, как у Олеси, единственно, добавила немного французских трав, когда пассеровались ножки и лук. Получилось простовато, на мой вкус. Может недосолила.... Обязательно попробую еще раз приготовить, но уже с добавлением курицы или перца болгарского.

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо! Тоже на днях приготовила грибочки по Вашему рецепту. Все были в восторге. Сынишка тоже с огромным удовольствием покушал. Олеся, Ваш рецепт просто прелесть!!! (грибочки покупала через сайт [ссылка удалена администратором] т.к. катастрофически не хватает времени с ребенком. может кому нибудь пригодится.).

Ответить

6 лет назад

А шапочки чистити непотрібно? Дуже дякую

Ответить

6 лет назад

Натаirf, не обязательно.

Ответить

6 лет назад

Хочу попробовать постный вариант без сыра..

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Но я, когда готовила, вместо панировочных сухарей добавила мелко нарезанную ветчину. Получилось изумительно.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт.Я живу в Испании, и не раз делала моим друзьям тут, мужу испанцу.Всем очень нравится.Но я делаю без майонеза,добавляю морковку или фарш индейки(курицы).Ну очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Быстро и вкусно! спасибо большое за рецепт, всем очень понравилось

Ответить

5 лет назад

Сомневалась получится или нет. Все получилось очень вкусно, особенно на праздничный стол. Спасибо вам!!

Ответить

5 лет назад

Великолепноеблюдо!!!!!особенно для настоящих Грибоедов))

Ответить

5 лет назад

Вкусно!!! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

А нам совсем не понравилось.Грибы получаются сырые и безвкусные.

Ответить

5 лет назад

Кто то пробовал делать с сыром "Горгонзола"??Вкус не испортится?

Ответить

5 лет назад

Очень вкусненько получается !!!! Но что бы грибы не были сырыми шляпки нужно предварительно обжарить в духовке минут 10....и конечно же со сливочным маслом.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусная вкуснятина, моя любимая закуска, только моя мама делает начинку с криветками. Так же всыо смешивается сыр, криветки, ножки от грибов и сметана или майонез. Правда без сухарей и грибы не обжаривает. ето неописуемый нежный вкус!!! Попробуйте обязательно! ;)

Ответить

5 лет назад

Не понравилось! Шампиньоны сырые, черные, уменьшились в объеме. Ну совсем не для праздничного стола блюдо. Хорошо хоть на муже порепетировала, он начинку съел, а грибы пришлось выкинуть.

Ответить

5 лет назад

ела это блюда в гостях - очень понравилось! ничего не уменьшилось, грибы приготовились. Только хозяйка делала уже с плавленным сыром:)

Ответить

5 лет назад

Ну просто пальчики оближешь!Быстро,просто и вкусно!Каждой хозяйке советую взять на заметку=)

Ответить

5 лет назад

Нам очень нравятся такие грибочки,это одно из моих фирменных блюд.Начинку делаю разную,иногда с курочкой иногда просто овощную. У грибов немного вычищаю мякоть маленькой ложкой и слегка подсаливаю. В начинку всегда добавляю сливки,это дает блюду нежность.И еще-никакого майонеза,только сметана.Ни одного промаха с грибочками у меня не было.Со стола всегда "улетают" первыми. Огромное спасибо за сайт,за идеи.Иногда голову ломаешь,что же приготовить,а тут как всегда-на любой вкус.

Ответить

5 лет назад

а я обжариваю лук, потом добавляю свиной фарш, жарю почти до готовности, потом добавляю мелко порезанные ножки грибов, солю, перчу. Затем посыпаю тертым сыром и в духовку на 10 минуток.. но это уже конечно более тяжелая начинка чем овощная, но тоже очень вкусно!!!

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила)))) вкуснотища))) только я еще в начинку добавила мелко порезанные помидоры))) и без Панировочных сухарей обошлась, чтобы соку больше было) спасибо за рецепт)))))

Ответить

4 года назад

Очень очень вкусно! Я сделала такую начинку: ножки грибов+красный болгарский перец+репчатый лук (немного), посолила и обжарила на подс.масле 15 минут.Потом наполнила шампиньоны, посыпала сыром и в духовку на 15 минут.

Ответить

4 года назад

очень вкусно!!! рекомендую!!!

Ответить

4 года назад

Ой, какой вкусный рецепт!!! Ох, как он под водочку пошел!!!

Ответить

год назад

Очень вкусно, спасибо большое! Я не особо люблю грибочки, но шампиньоны кушаю. На праздничный ужин или гостям на скорую руку отличный рецепт!!!

Ответить

4 месяца назад

Пробовала разные начинки в фаршированных шампиньонах, но по этому рецепту получается вкуснее! И вроде бы нет ничего особенного, но получается очень вкусно и всегда всем нравится! Большое спасибо за рецепт! С Новым годом Вас и Вашу семью, будьте счастливы и здоровы!

Ответить