20 марта 2007

Каннеллони с курицей и грибами

Ингредиенты

каннеллони (готовые курупные макаронные изделия для фарширования) 10-12 шт
куриная грудка 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
сыр (типа Российского) 50-100 г
зелень петрушки
панировочные сухари
сливочное масло
соль
свежемолотый перец
Дя соуса
молоко 500 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
В разогретом растительном масле обжарить лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.

Приготовить соус "Бешамель".

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.

 

Сверху полить каннеллони соусом Бешамель.

Затянуть форму фольгой запекать в разогретой до 180?C духовке около 35-40 мин.

Совет. Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые производители рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10-15 минут); другие производители советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут), при этом соус "Бешамель" лучше делать более жидким, чтобы макаронам было откуда набраться влаги и стать мягкими.
Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
110 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Sveta777

10 лет назад

А что такое канеллони? И где их можно взять?

Ответить

Наталия

10 лет назад

Пожалуйста, подскажите, что такое канелони и где они продаются! А сайт отличный, спасибо! И очень здорово, что рецепты сопровождаются фото

Ответить

Alex75

10 лет назад

А канеллони это и есть эти трубочки из теста. Макси-вермишель :) Продаются в магазинах. Иногда.

Ответить

Yulia

9 лет назад

o4en wkusnenko

Ответить

BlackVIT

9 лет назад

Спасибо, получилось вкусно. Только соус с 3-го раза получился. И то галушки повытаскивала. Все время в тесто мука скатывалась, не успеваю размешивать. Подскажите как лучше делать.

Ответить

Натусик

9 лет назад

А я соус после приготовления, в блендере измельчаю(и галушки перемалывает и консистенцию нежную делает).Советую попробовать всем...

Ответить

милка

9 лет назад

я недавно покупала канеллони в меге, в стокмане (продуктовый отдеп)

Ответить

Ирен

9 лет назад

Довольно таки интересный рецепт, но что такое каннеллони? Их можно приготовить в домашних условиях? Подскажите пожалуйста! Сайт просто супер, и хорошо что с картинками, наглядный пример так сказать!

Ответить

ирина

9 лет назад

Девочки канеллоне это специальная лапша,и продаётся почти во всех супер маркетах и в домашних условиях её не сделать невозможно,по крайней мере я ещё не раз не слышала.Посмотрите внимательней на фото.

Ответить

9 лет назад

Skazhite, a kak napoljat Kannelloni? Chem vy ih protalkivaete?

Ответить

9 лет назад

Я их пальцем проталкивала, но можно и ложкой.

Ответить

9 лет назад

eto o4en wkusno, moei family ponrawilos :-)

Ответить

8 лет назад

Хороший рецепт! Вкусно и пикантно!

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно-всем понравилось)

Ответить

8 лет назад

O4en xoroshii sait!Jivy v Italii mnogo let.Vot rezept cannelloni:zamesit testo iz ras4eta na 1 jaizo-100 gramm myki(na dannii razept bydet dostato4no 2 jaiz i 200 gramm myki)i o4en tonko raskatat,razrezat na kvadrati po 15 sm,otvarit 1-2 minyti(4tobi zakipeli)vilogit na kvadrati na4inky i zavernyt v trybo4ky :)A eli po rysski mojno obiknovennie blin4iki ispolzovat:)probovola:)ni 4yt ne xyge:)

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Готовила уже не один раз, все в восторге, особенно муж. Побольше бы такого разнообразия с макаронными изделиями, что бы вносить новизну в обыденную жизнь. Спасибо за сайт.

Ответить

8 лет назад

пригатовела это блюдо и асталась не давольная у меня после запекания начинка выпадает из теста канеллоне слиплись друг к другу не знаю что сделала не так

Ответить

8 лет назад

чудный рецепт, обязательно попробую... как раз на днях купила каннеллони)

Ответить

8 лет назад

Я опробовала рецептик! Очень вкусно! Правда, умаялась готовить соус "бешамель" - комки еле-еле размешала... Но очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Девочки, каннеллони - это грубо говоря макаронные изделия, в виде трубочек, предназначенных для запекания с любой начинкой. Я покупаю в мЕтро. Все фирмы хорошего качества. P.S. А еще очень вкусно с соусом на основе томатов!

Ответить

8 лет назад

Обалденный рецепт!!! Спасибо! Первый раз в жизни ела эту вкуснятину!

Ответить

8 лет назад

Скажите пожалуйста, а что такое каннеллони?

Ответить

7 лет назад

Я подобное готовлю проще – фарш (домашний), яйца и специи по вкусу! Все тушу в сырном соусе! Простой плавленый сырок (чем больше, тем вкуснее) разбавляю кипятком и заливаю макароны! (так же добавляю специи по вкусу) немного потушив, снимаю с огня – кушать подано! Муж просто мурлычит!!!=)

Ответить

7 лет назад

Вот народ...10 раз спрашивают одно и тоже....

Ответить

7 лет назад

Попробовала сегодня. Не уж почему, но у меня получилось немного суховато.

Ответить

7 лет назад

Первый раз готовила каннеллони. Просто супер!!! Очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Канелоне готовила на 8 Марта! Точь-точь по вашему рецепту. Всем понравилось. Пальчики оближешь! Ням-ням.

Ответить

7 лет назад

очень вкусно ! спасибо за рецепт ! ))) каннеллони пришлось самой делать,а за место грибочков помидоров с морковкой.. КАк же ВКусно !!!

Ответить

6 лет назад

рецепт супер! сегодня обязательно попробую, а завтра поделюсь впечатлениями от вкуса этого блюда.

Ответить

6 лет назад

очень вкусно!!! моё семейство в восторге. калорийно конечно, но оно того стоит. Каннеллони я нашла в седьмом континенте 90руб. за пачку, там много на 2 раза хватит. Половину отварила до полуготовности, а вторую половину фаршировала сырую, и так и так хорошо. Фольгой не накрывала, но через 30 мин. посыпала сыром и запекала под грилем ещё мин.10 пока не зарумянилось.

Ответить

6 лет назад

приготовила сегодня каннеллони! Просто объедение!!!!! Все просили добавки! Это блюдо войдёт в мою кухню на регулярной основе так как родные уже просят, чтобы завтра я опять их приготовила. Самый лучший кулинарный сайт!

Ответить

6 лет назад

Здраствуйте, Олеся Подскажите что сделать что бы начинка не выпадала, откройте секрет, вижу у Вас все на своем месте, я наверное что то не так сделала?

Ответить

6 лет назад

Lyusiya G, честно говоря, секрета нет... Просто стараюсь готовое блюдо нарезать острым ножом и вынимать из формы аккуратно, при помощи широкой лопатки.

Ответить

6 лет назад

Приготовила сегодня на ужин. Все в восторге! Брала каннеллони AMBRA, покупала в "Лента". Получилось очень вкусно, крачиво и не так уж долго, пока варились макароны, сделала начинку, от себя добавила туду пару зубчиков чеснока. Большое спасибо за рецепт! Еще раз убеждаюсь Какой же это чудесный сайт!

Ответить

6 лет назад

вчера первый раз приготовила это блюдо, честно говоря на вид получилось не очень, но на вкус превосходное. мне кажется что соус был густоват и я немного добавила сливки уже в процессе готовки в духовке, в итоге готовилось все дольше, но результат того стоил. Большое Вам спасибо ОЛЕСЯ за сайт, мне очень нравятся Ваши рецепты, многое уже почерпнула от Вас!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо вам большое за этот замечательный рецепт!! Обязательно приготовлю на свое День Рождение!! Порадую гостей))) Осталось только отыскать в магазине канееллони))

Ответить

5 лет назад

Да, блюдо очень хорошее!! Сегодня приготовила в первый раз. Мужу очень понравилось, и очень сытное блюдо, максимум 5 шт. можно сьесть за раз !!!))))

Ответить

5 лет назад

louda 19 Jan 2009 21:06 пригатовела это блюдо и асталась не давольная у меня после запекания начинка выпадает из теста канеллоне слиплись друг к другу не знаю что сделала не так louda.......чтобы макароны не слипались, их нужно обмазать оливковым маслом, это написано на упаковке макаронного изделия.....

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно. Делала на свое др .... ни крошки не осталось!

Ответить

5 лет назад

Arpi! а я просто после того как отварила, поставила каннеллони столбиками в чашке, даже ничем не смазывая и всё.. хотя олив.маслом смазать будет логичнее ))) Блюдо превосходное!!! Я вообще большая поклонница итальянской кухни ,)))) всем моим очень понравилось!! Спасибо, Олеся!!

Ответить

5 лет назад

Готовила в первый раз, очень вкусно! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Сегодня приготовила это блюдо ))) очень вкусное нежное !!! Все отлично получилось и готовить не долго!!! Спасибо за рецепт! Люблю ваш сайт))))

Ответить

3 года назад

Обожаю пасту, лазанью! Давно хотела поэкспериментировать с каннеллони. Оригинальная начинку, получилось очень вкусно. И понравилось, что каждая "трубочка" отдельно получается и ничего не слипается. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Олеся, добрый день. Не могу сказать, что мне понравился этот рецепт. Это блюдо слишком тяжелое для желудка. И макароны получились жестковаты, хотя я предварительно отварила их, как написано на упаковке. Если буду делать еще раз, то с другим соусом 100%. Соус запекается, а макароны под ним нет. П.С. Буду пробовать другие ваши рецепты:-)

Ответить

3 года назад

aleksandrazv, у меня ощущение, что у Вас получился слишком густой соус. Разбавьте его молоком или бульоном, в таком случае. Бешамель, на самом деле, отлично подходит для лазаньи, каннелони и т.п.

Ответить

2 года назад

В очередной раз хотелось бы поблагодарить Олесю за прекрасный рецепт! Недавно приготовила каннелони для своей семьи. Даже сестра, которая не очень любит готовить, поучаствовала. Очень вкусно!) Беру рецепт на заметку!) Спасибо!)))

Ответить

2 года назад

Хотелось бы поблагодарить Олесю за очередной прекрасный рецепт. Несколько дней назад впервые приготовила каннелони по Вашему рецепту. Вся семья оценила на "отлично"! Большое спасибо!)

Ответить

год назад

Вкусно и просто, но мне больше нравится с томатным соусом.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.