Мандариново-миндальный пирог под шоколадом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Пока еще в продаже есть мандарины, я решила побаловать семью мандариновой выпечкой Этот пирог получается очень нежный и безумно ароматный, а темный шоколад прекрасно завершает букет вкусов
Ингредиенты
мандарин | 4 шт |
---|---|
яйца | 5 |
сахар | 170 г |
мука миндальная | 200 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
шоколад темный | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мандарины залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Слейте воду и дайте мандаринам остыть. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Мелко нарежьте и измельчите мандарины в комбайне до однородной массы.
2. Яйца взбейте с сахаром до пены. Миндальную муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к яичной пене. Затем добавьте мандариновую массу, перемешайте.
3. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при 180С примерно 1 час (через полчаса можно пирог накрыть фольгой). Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.
4. Вытащите пирог из формы и дайте остыть. Шоколад растопите на водяной бане и распределите по пирогу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Anchie Анечка, это тебе спасибо за интересный и необычный рецепт. Вот мой оставшийся кусочек пирога.
11 лет назад
МамусьВикусь Вика, спасибо, что воспользовалась рецептом Насчет изменений в виде приправ я абсолютно согласна - с корицей, пожалуй, будет самое то
star777 Люда, очень рада, что пирог в итоге понравился Готовь на здоровье