Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мандариново-миндальный пирог под шоколадом

22 58

Пока еще в продаже есть мандарины, я решила побаловать семью мандариновой выпечкой 🍊 Этот пирог получается очень нежный и безумно ароматный, а темный шоколад прекрасно завершает букет вкусов 💛

Ингредиенты

мандарин 4 шт
яйца 5
сахар 170 г
мука миндальная 200 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
шоколад темный 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Мандарины залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Слейте воду и дайте мандаринам остыть. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Мелко нарежьте и измельчите мандарины в комбайне до однородной массы.

2. Яйца взбейте с сахаром до пены. Миндальную муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к яичной пене. Затем добавьте мандариновую массу, перемешайте.

3. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при 180С примерно 1 час (через полчаса можно пирог накрыть фольгой). Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.

4. Вытащите пирог из формы и дайте остыть. Шоколад растопите на водяной бане и распределите по пирогу.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2734-mandarinovo-mindalnyy-pirog-pod-shokoladom