5 апреля 2012

Куриное филе в соусе Метакса

Куриное филе в соусе Метакса 5 22

Ингредиенты

филе куриное 2 шт
томаты в собственном соку 500 гр
сливки 200 гр
растительное масло 40 гр
сахар коричневый 1 ст.л.
коньяк 100 гр
перец кайен, базилик и тимьян

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.

2. На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.

3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.

4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.

5. Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем. Коньяк придает не только ароматную нотку но и интересный цвет соусу
Минуты на три забываем.

6. Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус. В качестве гарнира отлично подходит рис.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

12 лет назад

Здравствуйте. Подскажите, сливки какой жирности? 10% подойдут ? Спасибо a_smile

Ответить

12 лет назад

star777 спасибо Люд a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Saxsaul думаю что можно взять любой жирности a_friends a_daisy

Ответить

12 лет назад

Интересный соус a_good надо попробовать a_smile

Ответить

12 лет назад

josephine угощайся a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт