Куриное филе в соусе Метакса
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Ингредиенты
филе куриное | 2 шт |
---|---|
томаты в собственном соку | 500 гр |
сливки | 200 гр |
растительное масло | 40 гр |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
коньяк | 100 гр |
перец кайен, базилик и тимьян |
Пошаговый рецепт с фото
1. В первую очередь куриное филе с обеих сторон слегка отбиваем молоточком. Теперь поперчим черным перцем. Кладем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Присолим, затем переворачиваем и снова присолим. На обжаривание уходит примерно минут десять.
2. На сковороду вливаем сливки. На большом огне доводим до кипения, немного уварим.
3. Вливаем пюрированые томаты и размешиваем. На среднем огне оставляем выпариваться, время от времени не забываем помешивать.
4. Добавляем ложку коричневого сахара, хорошо размешиваем. Всыпаем специи, размешиваем. Еще минут пять увариваем. Кладем филе курицы. Минут десять тушим.
5. Теперь вливаем коньяк, аккуратно перемешиваем. Коньяк придает не только ароматную нотку но и интересный цвет соусу
Минуты на три забываем.
6. Сервируем блюдо. Соли в соусе нет и грамма. Со специями варьируем на свой вкус. В качестве гарнира отлично подходит рис.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Здравствуйте. Подскажите, сливки какой жирности? 10% подойдут ? Спасибо