Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Очень вкусный и сытный хлебушек-пирог. Начинки много-теста мало 1f44d.png?v=2.2.7
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 500 гр |
вода теплая | 125 мл |
молоко | 125 мл |
дрожжи свежие | 20 гр |
масло оливковое | 4 ст.л. |
масло сливочное растопленное | 10 гр |
соль | 1-2 ч.л. |
сахар | 1-2 ч.л. |
Для начинки | |
картофель отварной в кожуре | 300 гр |
бекон копченый | 50 гр |
лук белый | 0.5 шт |
сметана | 2 ст.л. |
сыр | 150 гр |
Пошаговый рецепт с фото
1. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить для ферментации на 10 минут
Добавить в дрожжи теплое молоко с растопленным сливочным маслом
Просеять муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет клеиться к рукам
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 40 минут
2. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кольцами.
Добавить к луку мелкопорезанный бекон и еще подержать на огне в течение 1- 2 минут. Снять с огня и отсудить.
Порезать картофель тонкими пластинками.
3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 см
Выложить на одну половина теста, отступя от края 3 см, слой картофеля, посолить, поперчить.
Покрыть картофель половиной смесью лука и бекона, затем выложить еще слой картофеля и сверху слой лука с беконом.
Равномерно распределить сверху 2 ст.л. сметаны и добавить сыр, порезанный пластинками.
Накрыть фугасс второй половиной теста и тщательно защипать края
Острым ножом сделать на фугассе несколько косых разрезов.
3. Смазать фугасс растительным маслом и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать подойти в течение 10 минут
Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке около 25 минут
Готовый фугасс остудить на решетке и разрезать на порционные куски.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Kokosha пожалуйста