Курица в соусе Сен-Марселлен
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Ингредиенты
грудка куриная | 400 гр |
---|---|
сыр | 110 гр |
сливки | 100 гр |
масло сливочное | 10 гр |
соленый огурец | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разделить на филе куриную грудку. Рукояткой ножа немного отбить каждый ломтик. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и до золотистой корочки обжарить с обеих сторон филе.
2. Ломтиками нарезать сыр и разложить их сверху на мясо. Сковороду накрывать крышкой и уменьшить огонь.
Подождать, пока расплавится сыр.
3. На сковороду влить сливки, добавить мелко порезанный соленый огурчик и приправить перцем и солью. Готовить под закрытой крышкой, на небольшом огне. Мясо раза два-три перевернуть. Примерно минут через пять-семь мясо будет готово.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
И правда вкусно, но на вид не очень... сливки свернулись. Чего и следовало ожидать, так как, во-первых, здесь присутствует кислая среда (солёные огурцы), а во-вторых, тогда блюдо нельзя тушить после влития сливок, а просто довести до кипения и выключить. Почему у автора не свернулись - остаётся загадкой))
9 лет назад
noname , Карина, спасибо!
Это ОЧЕНЬ вкусно!