Ягодный пирог
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Прекрасно подходит для летнего сезона, когда полно фруктов и ягод
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 160 гр |
сахар | 100 гр |
яйца | 3 шт |
сметана | 100 гр |
мука пшеничная | 200 гр |
крахмал | 50 гр |
разрыхлитель теста | 8-10 гр |
Для начинки и украшения | |
ягоды | 500 гр |
сахарная пудра | 100 гр |
крахмал | 15 гр |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ягоды перемешать с сахарной пудрой и крахмалом, и отложить в сторонку.
2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, перемешать. Крахмал, разрыхлитель и муку просеять и добавить к яичной смеси. Замесить тесто.
3. Тесто выложить на 2 смазанных маслом противня (я делала на одном, а затем разрезала пополам), разровнять и печь в предварительно нагретой духовке 20 мин.
4. На первый пласт выложить половину ягод, накрыть вторым, уложить оставшиеся ягоды и поставить в духовку еще на 15 минут.
Дать остыть и нарезать крупными кусочками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень классный пирог!!! Щас уже иду печь-фото отчёт будет!!! Дети уже стоят начеку....ждут
11 лет назад
Нежный пирог, быстро готовится. Но на мой вкус, чтоб послаже было , я смешала ягоды с вареньем. Умяли за обе щеки и даже не заметили. Спасибо за рецепт.
11 лет назад
Добрый вечер! Подскажите, форма какого размера должна быть для этого кол-ва теста?