7 июня 2012

Ягодный пирог

Ягодный пирог 7 31

Прекрасно подходит для летнего сезона, когда полно фруктов и ягод

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 160 гр
сахар 100 гр
яйца 3 шт
сметана 100 гр
мука пшеничная 200 гр
крахмал 50 гр
разрыхлитель теста 8-10 гр
Для начинки и украшения
ягоды 500 гр
сахарная пудра 100 гр
крахмал 15 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Ягоды перемешать с сахарной пудрой и крахмалом, и отложить в сторонку.

2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану, перемешать. Крахмал, разрыхлитель и муку просеять и добавить к яичной смеси. Замесить тесто.

3. Тесто выложить на 2 смазанных маслом противня (я делала на одном, а затем разрезала пополам), разровнять и печь в предварительно нагретой духовке 20 мин.

4. На первый пласт выложить половину ягод, накрыть вторым, уложить оставшиеся ягоды и поставить в духовку еще на 15 минут.
Дать остыть и нарезать крупными кусочками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

11 лет назад

Добрый вечер! Подскажите, форма какого размера должна быть для этого кол-ва теста?

Ответить

11 лет назад

Iriha73 primerno kak protiven\

Ответить

11 лет назад

Очень классный пирог!!! Щас уже иду печь-фото отчёт будет!!! Дети уже стоят начеку....ждут

Ответить

11 лет назад

Нежный пирог, быстро готовится. Но на мой вкус, чтоб послаже было a_wink , я смешала ягоды с вареньем. Умяли за обе щеки и даже не заметили. Спасибо за рецепт.

Ответить

11 лет назад

Ларочка и Cmygla спасибо за отзывы. пользуйтесь на здоровье девочки a_beer

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ягодный пирог от CASI CASI
добавить рецепт