29 мая 2012

Острая зажарка с фасолью и беконом

Острая зажарка с фасолью и беконом 16 24

Вообще, это блюдо называется "Чили кон полло" - острая зажарка с фасолью, мясом куриных ножек, беконом и яичницей-глазуньей 🌶

Ингредиенты

филе куриное 750 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
томаты в собственном соку 800 г
соль, перец
фасоль консервированная 425 мл
бекон 8 ломтиков
яйца 4
соус табаско

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо порежьте кубиками. Чеснок и лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте на нем мясо, лук и чеснок 8-10 минут. Добавьте томаты. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и потушите под крышкой примерно 5 минут.

2. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь. Добавьте к мясу и продолжайте тушить еще 5 минут.

3. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки бекон. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На оставшемся от бекона горячем жире на среднем огне приготовьте яичницу-глазунью. Приправьте солью и перцем.

4. Приправьте зажарку до пряного вкуса соусом табаско. Разложите по тарелкам вместе с яичницей и беконом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

admira и остро! a_cool Спасибо, Наташ, что заглянула a_smile

Ответить

11 лет назад

Anchie , Аня, очень здорово, как раз для моего любимого! a_good
Подскажите, а количество ингредиентов на сколько порций? a_smile

Ответить

11 лет назад

Хильда Оля, я рада, что рецепт приглянулся a_smile
Вообще, рецепт расщитан на 4 порции, но на деле можно и на 6 растянуть a_wink

Ответить

10 лет назад

Anchie , Анюта, вкуснятина нереальная! a_Bravo
Спасибо! a_rose

Ответить

10 лет назад

Хильда Оля, на здоровье! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Острая зажарка с фасолью и беконом от Хильда Хильда
добавить рецепт