Острая зажарка с фасолью и беконом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Вообще, это блюдо называется "Чили кон полло" - острая зажарка с фасолью, мясом куриных ножек, беконом и яичницей-глазуньей
Ингредиенты
филе куриное | 750 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 2 ст.л. |
томаты в собственном соку | 800 г |
соль, перец | |
фасоль консервированная | 425 мл |
бекон | 8 ломтиков |
яйца | 4 |
соус табаско |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо порежьте кубиками. Чеснок и лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте на нем мясо, лук и чеснок 8-10 минут. Добавьте томаты. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и потушите под крышкой примерно 5 минут.
2. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь. Добавьте к мясу и продолжайте тушить еще 5 минут.
3. Тем временем на сковороде с антипригарным покрытием обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки бекон. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На оставшемся от бекона горячем жире на среднем огне приготовьте яичницу-глазунью. Приправьте солью и перцем.
4. Приправьте зажарку до пряного вкуса соусом табаско. Разложите по тарелкам вместе с яичницей и беконом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Anchie , Аня, очень здорово, как раз для моего любимого!
Подскажите, а количество ингредиентов на сколько порций?
11 лет назад
Хильда Оля, я рада, что рецепт приглянулся
Вообще, рецепт расщитан на 4 порции, но на деле можно и на 6 растянуть
11 лет назад
admira и остро! Спасибо, Наташ, что заглянула