15 апреля 2012

Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом

Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом 22 88

В этом году я сделала выбор в пользу торта! Яркого, сочного, морковного торта с нежным сливочным кремом со вкусом апельсина 🍊🍊🍊 

Ингредиенты

яйца 3
сахар 170 г
мука 180 г
морковь 300 г
масло сливочное (растопленное) 100 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сливочный сыр 500-600 г
шоколад белый 150-200 г
цедра апельсина 1 шт
желатин 2 пластинки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30-40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.

2. Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.

3. Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Украсила я дробленными фисташками и конфетками M&M's.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

11 лет назад

МеЛанж Ой, Аня, мне очень приятно, что ты выбрала готовить мой тортик на такую важную дату в вашей семье, спасибо большое a_daisy a_daisy Я очень рада, что торт всем понравился a_smile

Ответить

10 лет назад

Анечка, пекла торт по Вашим рецептам - именно во множественном числе, так как корж - по этому рецепту, а крем по этому.Торт пекла подруге на день рождения - она заказывала морковный. Вот так выглядел корж:А вот уже готовый торт:А это то, что я успела сфотографировать после того, как его разрезали a_smileОоочень вкусно a_vkusno !!! В очередной и не последний раз спасибо за Ваши замечательные рецепты a_daisy !

Ответить

10 лет назад

rus-o-mania Маня, спасибо вам за доверие! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте!)) Скажите пожалуйста,а сколько замачивать желатин? a_sad

Ответить

7 лет назад

NellyM Нелли, 5 минут достаточно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом от rus-o-mania rus-o-mania
Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом от rus-o-mania rus-o-mania
Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом от rus-o-mania rus-o-mania
Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом от МеЛанж МеЛанж
Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом от МеЛанж МеЛанж
Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом от МеЛанж МеЛанж
Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом от Кcюньчик Кcюньчик
Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом от Кcюньчик Кcюньчик
Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом от Кcюньчик Кcюньчик
добавить рецепт