1 февраля 2012

Рождественский брита-торт

Рождественский брита-торт 29 49

Я знаю, что уже совсем не Рождество, а на носу совсем уже другие праздники! Тем не менее, делюсь снова этим рецептом для тех, кто им заинтересовался, и кому он понравился!

Ингредиенты

Основа
масло сливочное 125 г
желток яичный 2
сахар 85 г
молоко 100 мл
мука 90 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
имбирь 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
Безе-слой
белок яичный 2
сахар 125 г
ванильный сахар 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
миндальные лепестки 2-3 ст.л.
Крем
жирные сливки 35% 200 мл
творог 200 г
брусника (замороженная) 150 г
брусничное варенье 100 мл
корица щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления основы взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавляйте сухую смесь к сливочной массе поочередно с молоком и мешайте до однородности. Выложите тесто в глубокую форму (25х30), застеленную пергаментной бумагой.
2. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахара и корицу. Аккуратно размажьте безе по тесту. Посыпьте безе миндальной стружкой. Запекайте в духовке при 175°С 25 минут. Затем дайте остыть.
3. Для крема взбейте жирные сливки. К ним добавьте творог, бруснику, брусничное варенье и корицу, перемешайте до однородности.
4. Корж разрежьте пополам. Одну половину положите на поднос, намажьте на него крем, разровняйте. Сверху на крем уложите вторую половину коржа. Присыпьте сахарной пудрой, при желании украсьте брусникой и разрежьте торт на квадратики.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

11 лет назад

Анютка, торт чудесен! a_rose a_rose безумно вкусно! a_vkusno a_Bravo a_Bravo правда, у меня корж очень осел и разрезать его не удалось (хотя форма была меньше, чем у тебя), так что пришлось разрезать весь торт и сложить друг на друга половинки, получился малюсенький, но очень вкусный тортик a_smile спасибо большое за чудесный рецепт! a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

Кcюньчик Аааа, Ксюшка, какая красота!!! a_confused a_good a_good
А ты, что, поперек хотела его резать? Корж и должен получиться тонкий, и резать надо было вдоль пополам, то есть, да, получается небольшой тортик a_smile
А вообще я очень рада, что ты его приготовила, и он вам так понравился a_friends

Ответить

11 лет назад

ооо.. теперь понятно! а я думала, что моя кривизна опять дала о себе знать a_crazy у тебя на фото торт выглядит большим, а приглядевшись к нижнему слою, мне показалось, что на нем тоже есть безе, вот я и не знала, что делать:)
Анечка, там на соц. сети к тебе вопрос насчет одного рецепта, ты глянь пожалуйста a_girl_blush

Ответить

11 лет назад

Кcюньчик Да, да, и снизу безе, и сверху a_wink a_friends

Ответить

4 года назад

Это какое-то чудо, а не торт!! ))) Испекла его на Рождество, гости чуть не проглотили языки, сказали, что это самый лучший из тортов, которые я когда-либо пекла 😄😄 все попросили с собой по кусочку на вынос 😆 однозначно теперь это будет мое коронное блюдо! Благодарю,  Anchie!!! 😍

Ответить

3 года назад

Спасибо за такой отзыв, очень приятно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рождественский брита-торт от Кcюньчик Кcюньчик
Рождественский брита-торт от Кcюньчик Кcюньчик
Рождественский брита-торт от Кcюньчик Кcюньчик
Рождественский брита-торт от feuerpferd6 feuerpferd6
Рождественский брита-торт от feuerpferd6 feuerpferd6
добавить рецепт