Рождественский брита-торт
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я знаю, что уже совсем не Рождество, а на носу совсем уже другие праздники! Тем не менее, делюсь снова этим рецептом для тех, кто им заинтересовался, и кому он понравился!
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 2 |
сахар | 85 г |
молоко | 100 мл |
мука | 90 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
имбирь | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
Безе-слой | |
белок яичный | 2 |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
миндальные лепестки | 2-3 ст.л. |
Крем | |
жирные сливки 35% | 200 мл |
творог | 200 г |
брусника (замороженная) | 150 г |
брусничное варенье | 100 мл |
корица | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления основы взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавляйте сухую смесь к сливочной массе поочередно с молоком и мешайте до однородности. Выложите тесто в глубокую форму (25х30), застеленную пергаментной бумагой.
2. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахара и корицу. Аккуратно размажьте безе по тесту. Посыпьте безе миндальной стружкой. Запекайте в духовке при 175°С 25 минут. Затем дайте остыть.
3. Для крема взбейте жирные сливки. К ним добавьте творог, бруснику, брусничное варенье и корицу, перемешайте до однородности.
4. Корж разрежьте пополам. Одну половину положите на поднос, намажьте на него крем, разровняйте. Сверху на крем уложите вторую половину коржа. Присыпьте сахарной пудрой, при желании украсьте брусникой и разрежьте торт на квадратики.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Кcюньчик Аааа, Ксюшка, какая красота!!!
А ты, что, поперек хотела его резать? Корж и должен получиться тонкий, и резать надо было вдоль пополам, то есть, да, получается небольшой тортик
А вообще я очень рада, что ты его приготовила, и он вам так понравился
11 лет назад
ооо.. теперь понятно! а я думала, что моя кривизна опять дала о себе знать у тебя на фото торт выглядит большим, а приглядевшись к нижнему слою, мне показалось, что на нем тоже есть безе, вот я и не знала, что делать:)
Анечка, там на соц. сети к тебе вопрос насчет одного рецепта, ты глянь пожалуйста
4 года назад
Это какое-то чудо, а не торт!! ))) Испекла его на Рождество, гости чуть не проглотили языки, сказали, что это самый лучший из тортов, которые я когда-либо пекла все попросили с собой по кусочку на вынос однозначно теперь это будет мое коронное блюдо! Благодарю,
Anchie!!!
3 года назад
Спасибо за такой отзыв, очень приятно!
11 лет назад
Анютка, торт чудесен! безумно вкусно! правда, у меня корж очень осел и разрезать его не удалось (хотя форма была меньше, чем у тебя), так что пришлось разрезать весь торт и сложить друг на друга половинки, получился малюсенький, но очень вкусный тортик спасибо большое за чудесный рецепт!