Запеченная курица с тыквой в сливках
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Тающая во рту курица и золотая тыква с маленькой ноткой острого перчика чили - так называемая удобная еда "comfort food", которая согреет холодным осенним вечером
Ингредиенты
окорочок куриный | 600 г |
---|---|
тыква | 600 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 3 зубчика |
перец чили | 1 шт |
карри | 1 ч.л. |
корица | 1 палочка |
куриный бульон | 600 мл |
сливки | 100 мл |
масло оливковое | 3 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистите от семян и кожицы и нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок и нашинкуйте. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотой корочки, посолив и поперчив немного. Вытащите курицу из сковороды и отставьте.
3. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 2 минуты. Добавьте карри и палочку корицы, потомите еще чуть-чуть. Теперь добавьте кубики тыквы, перемешайте.
4. Куриные ножки верните в сковороду, уложив их между тыквой, и влейте теплый куриный бульон, так чтобы курица была наполовину залита. Бульон может остаться.
5. Доведите до кипения и поставьте форму в духовку запекаться на 25-30 минут при 200°С. Если курица начнет подсыхать, подлейте оставшийся бульон.
6. Вытащите форму из духовки. Достаньте вилкой куриные ножки и накройте их фольгой. К подливе добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Верните курицу снова в форму. Подавать можно в рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Мы в семье только знакомимся с тыквой, поэтому я побоялась оставлять её кусочками, приготовила по рецепту почти всё, только в конце когда достала курочку, добавила сливки и блендером измельчила луково тыквенную смесь, и в этот соус опустила курочку. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
6 лет назад
Очень интересное решение! Рада, что блюдо пришлось по вкусу
8 лет назад
Анюта, спасибо! Вкусная курочка в замечательнейшем соусе!