22 ноября 2011

Запеченная курица с тыквой в сливках

Запеченная курица с тыквой в сливках 11 44

Тающая во рту курица и золотая тыква с маленькой ноткой острого перчика чили - так называемая удобная еда "comfort food", которая согреет холодным осенним вечером 🍂🍂🍂

Ингредиенты

окорочок куриный 600 г
тыква 600 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 3 зубчика
перец чили 1 шт
карри 1 ч.л.
корица 1 палочка
куриный бульон 600 мл
сливки 100 мл
масло оливковое 3 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву очистите от семян и кожицы и нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок и нашинкуйте. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотой корочки, посолив и поперчив немного. Вытащите курицу из сковороды и отставьте.
3. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 2 минуты. Добавьте карри и палочку корицы, потомите еще чуть-чуть. Теперь добавьте кубики тыквы, перемешайте.
4. Куриные ножки верните в сковороду, уложив их между тыквой, и влейте теплый куриный бульон, так чтобы курица была наполовину залита. Бульон может остаться.
5. Доведите до кипения и поставьте форму в духовку запекаться на 25-30 минут при 200°С. Если курица начнет подсыхать, подлейте оставшийся бульон.
6. Вытащите форму из духовки. Достаньте вилкой куриные ножки и накройте их фольгой. К подливе добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Верните курицу снова в форму. Подавать можно в рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

8 лет назад

Анюта, спасибо! Вкусная курочка в замечательнейшем соусе!

Ответить

8 лет назад

Tatcara Таня, спасибо, что воспользовалась рецептом! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Вкусная и необычная курочка, спасибо за рецепт! a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Gadget Ольга, на здоровье!

Ответить

6 лет назад

Мы в семье только знакомимся с тыквой, поэтому я побоялась оставлять её кусочками, приготовила по рецепту почти всё, только в конце когда достала курочку, добавила сливки и блендером измельчила луково тыквенную смесь, и в этот соус опустила курочку. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Очень интересное решение! Рада, что блюдо пришлось по вкусу 😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеченная курица с тыквой в сливках от Gadget Gadget
Запеченная курица с тыквой в сливках от Tatcara Tatcara
Запеченная курица с тыквой в сливках от Кcюньчик Кcюньчик
Запеченная курица с тыквой в сливках от Кcюньчик Кcюньчик
Запеченная курица с тыквой в сливках от majjella majjella
добавить рецепт