Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте
-
Мягкие пряничные печенья
1 1 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это запеченное в тесте филе гордо носит имя британского государственного деятеля. Однако, история этого блюда туманна. Одни говорят, что герцог Веллингтон, выигравший сражение при Ватерлоо в 1815 году, просто обожал мясо в тесте. Другие утверждают, что он, напротив, был равнодушен к кулинарным изыскам, а блюдо названо в его честь из-за того, что своим блеском напоминает отполированный сапог герцога
Ингредиенты
шампиньоны | 450 г |
---|---|
лук-шалот | 4 головки |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
петрушка | 1 пучок |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль, перец | |
говяжье филе | 800 г |
тесто слоеное | 1 пласт |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы почистите и мелко нарежьте. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Разогрев 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем грибы и шалот 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.
2. Петрушку вымойте, нарубите, смешайте с томатной пастой, поперчите и посолите. Разогрев 1-2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем филе со всех сторон 5-6 минут. Посолите, поперчите.
3. Снимите филе со сковородки. Застелив противень бумагой для запекания, раскатайте тесто.
4. Половину пласта теста присыпьте панировочной мукой (или сухарями), сверху выложите половину петрушки и грибной массы, оставляя по краям свободными 2-3 см. Промажьте края яичным белком.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите на грибной фарш филе, сверху распределите вторую часть грибов с луком. Накройте свободной половиной теста и прижмите края друг к другу.
6. Желток взбейте с молоком и обмажьте тесто. Запекайте 30 минут. Готовое филе нарежьте и дайте постоять примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Наверняка продаются потому, что я видел в разных гипермаркетах.
Он имеет острый щуп и втыкается непосредственно в мясо перед началом готовки (до середины куска мяса, но не касаясь костей, если они есть в мясе). Правда есть такие же электронные (пластмассовые). Их можно вставлять только на время и только когда достаешь мясо из духовки.