27 июня 2010

Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте

Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте 24 22

Это запеченное в тесте филе гордо носит имя британского государственного деятеля. Однако, история этого блюда туманна. Одни говорят, что герцог Веллингтон, выигравший сражение при Ватерлоо в 1815 году, просто обожал мясо в тесте. Другие утверждают, что он, напротив, был равнодушен к кулинарным изыскам, а блюдо названо в его честь из-за того, что своим блеском напоминает отполированный сапог герцога  

Ингредиенты

шампиньоны 450 г
лук-шалот 4 головки
растительное масло 3-4 ст.л.
петрушка 1 пучок
томатная паста 2 ст.л.
соль, перец
говяжье филе 800 г
тесто слоеное 1 пласт
сухари панировочные 2-3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Грибы почистите и мелко нарежьте. Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками. Разогрев 2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем грибы и шалот 10-15 минут, пока не выпарится жидкость.

2. Петрушку вымойте, нарубите, смешайте с томатной пастой, поперчите и посолите. Разогрев 1-2 столовые ложки масла, обжаривайте на нем филе со всех сторон 5-6 минут. Посолите, поперчите.

3. Снимите филе со сковородки. Застелив противень бумагой для запекания, раскатайте тесто.

4. Половину пласта теста присыпьте панировочной мукой (или сухарями), сверху выложите половину петрушки и грибной массы, оставляя по краям свободными 2-3 см. Промажьте края яичным белком.

5. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите на грибной фарш филе, сверху распределите вторую часть грибов с луком. Накройте свободной половиной теста и прижмите края друг к другу.

6. Желток взбейте с молоком и обмажьте тесто. Запекайте 30 минут. Готовое филе нарежьте и дайте постоять примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

13 лет назад

leo1970 Если вам розовое мясо нравится, тогда и Веллингтон вам точно понравится! a_smile
Интересно, надо посмотреть, продаются ли у нас такие термометры!

Наверняка продаются потому, что я видел в разных гипермаркетах.
Он имеет острый щуп и втыкается непосредственно в мясо перед началом готовки (до середины куска мяса, но не касаясь костей, если они есть в мясе). Правда есть такие же электронные (пластмассовые). Их можно вставлять только на время и только когда достаешь мясо из духовки.

Ответить

13 лет назад

Леонид, спасибо за фото! Теперь буду даже знать как выглядит, проще будет искать a_smile

Ответить

7 лет назад

Вкуснятина! - Что тут еще сказать? a_grin

Ответить

7 лет назад

Sindirella Таня, какие милые грибочки на тесте! Спасибо за отчет a_rose

Ответить

6 лет назад

Спасибо, очень вкусно 😍

Ответить

6 лет назад

Спасибо за отчет! 😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте от СемьЦветов СемьЦветов
Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте от Sindirella Sindirella
Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте от Sindirella Sindirella
Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте от vinipushka vinipushka
Веллингтон - филе с шампиньонами в тесте от vinipushka vinipushka
добавить рецепт