Лапша в бульоне с рыбными фрикадельками
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ингредиенты
для бульона | |
---|---|
рыба (можно использовать головы, хвосты и проч.) | 250 г |
вода | около 1,500 л |
зелёный лук | 2 стебля |
свежий имбирь | 2 тонких ломтика |
соль по вкусу | |
для фрикаделек | |
филе рыбное | 500 г |
свежий имбирь тёртый | 0,5 ч.л. |
крахмал кукурузный | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте рыбный бульон (для этого просто положите все ингредиенты в
холодную воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне до
готовности). Процедите. Должно получиться примерно 1 л бульона.
В конце можно добавить в бульон 1 ст.л. рисового уксуса (по желанию).
Для
фрикаделек измельчить филе в мясорубке или блендере, добавить остальные
ингредиенты. Убрать в холодильник на полчаса. Далее руками сформировать
из рыбного фарша небольшие шарики.
Бульон доведите до кипения, опустите в него фрикадельки и сварите до готовности.
Лапшу отдельно отварите в подсолёной кипящей воде до готовности.
Подавайте лапшу в бульоне с фрикадельками, посыпав зелёным луком.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
И как впечатления, как имбирь влияет на вкус рыбы?
Имбирь даёт рыбе свой аромат и лёгкую пикантность.
Хочу приготовить, но не уверена в имбире здесь
Галина, если не уверены, то не кладите его. Хотя, там всего пол чайной ложки на 500 г филе, он чувствуется не сильно.
7 лет назад
Очень интересный рецептик. Первый раз встречаю рыбку с имбирём. И как впечатления, как имбирь влияет на вкус рыбы? Хочу приготовить, но не уверена в имбире здесь