Жареные пельмени с фасолью и пореем
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Хрустящие пельмени с сочной, зеленой начинкой.
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
замороженная зеленая фасоль | 400 г |
лук-порей | 1 стебель |
зелень петрушки | |
соевый соус | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ч.л. |
растительное масло | |
соль | |
для теста | |
мука | 500 г |
кипяток | 200 мл |
соль | 1 ч.л. |
для жарки | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала займемся тестом: просеять муку, добавить соль, влить кипяток и быстро перемешать и тщательно вымесить тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на полчаса.
Для начинки: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль слегка разморозить и мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль в течение 3 минут, затем добавить лук-порей и зелень, перемешать и прогреть 2 минуты.
Выложить начинку в миску,остудить, добавить крахмал, соль перец и соевый соус, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружочки диаметром около 8 см. Края кружочков смочить водой.
В центр каждого кружочка положить порцию начинки, сложить кружочки пополам, защипать края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соединить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать пельмени порциями и обжаривать со всех сторон.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся, замечательное тесто, продолжаю его использовать для разных целей. Делала домашнюю лапшуА из остатков чебуреки с картошкой Спасибо!
11 лет назад
Олеся, несу тебе отчет, но не совсем по рецепту, а по тесту из этого рецепта.
Классное, вкусное, ни один не развалился.