Паста с соусом из кальмаров
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Мне нравятся сложные рецепты, но уважаю также и рецепты практичные, которые готовятся легко, и не требуют большого количества ингредиентов. Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
паста (любые макаронные изделия) | 400 г |
---|---|
кальмары | 400 г |
креветки очищенные | 100-200 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
рыбный бульон (за неимением можно взять овощной бульонный кубик) | 1,5 стакана |
сок лимона | 2 ст.л. |
сливки | 100 мл |
томатная паста | |
раст.масло, соль, перец, орегано (или любая приправа для рыбы) | |
петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить на огонь воду для пасты.
Кальмары нарезать на кольца (у меня были уже очищенные), положить в миску вместе с креветками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить их на масле в течение 5 минут.
Потом залить их бульоном, добавить обжаренные лук с чесноком, сливки, томатную пасту и орегано, если нужно, ещё подсолить.
Совет
Добавляем больше или меньше сливок по желанию, или без сливок, только с томатной пастой, или без томатной пасты, только со сливками. Как вам больше нравится!
Тушить до готовности (до мягкости кальмаров). В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
Отвариваем пасту в подсоленой воде. Готовую пасту смешиваем с кальмарами в соусе и прогреваем её в течение 1-2 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Совет
Вместо пасты можно готовить с рисом или картофельным пюре.
А ещё, в этом рецепте кальмаров и креветок можно заменить любым рыбным филе (500 г), нарезав его кубиками. Получается тоже вкусно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Понравился мне этот рецепт
Юля, ура! С укропом наверняка ещё вкуснее, чем с петрушкой. Спасибо тебе за отчёт!
11 лет назад
Юля, какая хорошая идея! Надо тоже так сделать как-нибудь.
Ага, как раз морепродукты можно было кушать. Рада, что рецепт пригодился. Спасибо за отчёт!