4 мая 2020

Пасхальные яйца в пастельных оттенках

Пасхальные яйца в пастельных оттенках 1 0

Увидели с детьми в журнале такие яйца, покрашеные овощами. Свеклой и красной капустой.
Капуста дала голубой оттенок. Когда я их вытащила они были очень бледными, поэтому половину я на 5 минут положила в отвар луковой шелухи, который был ещё горячим и яйца получились золотистыми. А вот когда яйца крашеные капустой постояли, то цвет потемнел и стал более заметным. Вот такой парадокс.

Яйца должны быть обязательно белыми. Другие "краска" не возмёт

Ингредиенты

свекла
капуста краснокочанная
уксус

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

для розового цвета используем свеклу.
У меня была маринованая, Очень кислая и мы не стали ее есть. а так как для закрепления цвета, в овощи нужно обязательно добавлять уксус, то их я и взяла.
Для свеклы из банки её нужно измельчить вместе с жидкостью блендером. Положить помытые яйца и если нужно долить воду, чтоб покрывала яйца на 1-2 см.
Если свекла свежая, её надо порезать мелким кубиком и варить около часа. В охлаждённый раствор, свеклу не вынимать положить яйца. Лучше не наливать сразу много воды, а после покрыть яйца на 1-2см.
Ставим кастрюлю на огонь и под крышкой доводим до кипения. Кипятим 20! секунд и отключаем огонь. Яйца остаются в кипятке с закрытой крышкой ещё 20 минут.
Аккуратно достаём яйца, если свекла измельчина блендером, то осторожно промываем яйца водой, от кусочков.
Смазываем яйца маслом.
Для голубого цвета используем краснокачанную капусту.
Мелко её режем, заливаем водой и кипятим 20 минут. Остужаем отвар. Достаём капусту, но не выкидываем. Кладём яйца, а сверху капусту. Добавляем уксус, 2-4с.л.
Если надо доливаем воду и варим яйца как указано выше. Вынимаем яйца и через пару минут смазываем маслом.
Можно эти яйца на несколоко минут положить в луковый отвар и получится как у меня на фото

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт