20 июня 2019

Икра из баклажанов по-Одесски

Икра из баклажанов по-Одесски 3 8

С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка. Икра получается не калорийной и полезной. многие хозяйки добавляют в нее растительное масло, но я больше люблю такой "облегченный вариант"


Ингредиенты

баклажан 4 шт
перец болгарский 3 шт
помидор 3 шт
лук репчатый 1/2 шт
чеснок 2 зубчик
соль
перец черный
уксус 9% 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Овощи тщательно моем и выкладываем на противень для запекания. Выпекаем при температуре 220 градусов 30-40 мин. ( в зависимости от вашей духовки)

После остывания очищаем овощи от кожуры и плодоножек, складываем на друшлаг и даем стечь лишней жидкости.

Мелко рубим овощи или пропускаем через мясорубку с крупной насадкой.

Натираем лук и чеснок на мелкой терке и добавляем к рубленным овощам.

Добавляем специи, перемешиваем и наша икра готова. приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Вкусно получилось. Делала без лука и чеснока, чтобы вкус овощей сохранился, немножко зеленого укропа только добавила. Очень понравилось!

Ответить

4 года назад

А подскажите, пожалуйста, в какой момент добавляем уксус. После специй?
Запекать баклажан в шкурке? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Икра из баклажанов по-Одесски от Юляка Юляка
Икра из баклажанов по-Одесски от Эльба Эльба
добавить рецепт