27 апреля 2007

Кабачковая икра (на скорую руку)

Ингредиенты

кабачки или цукини 400-500 г (1-2 шт)
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки или укропа небольшой пучок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Зелень вымыть и порубить ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.

Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).

На заметку

В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.

Добавить кабачки в сотейник к овощам.

Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше).

К овощам добавить томатный соус и перемешать.

На заметку

В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.
По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.

Добавить в сотейник зелень с чесноком.

Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня.
Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
165 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Вера

10 лет назад

Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую Но мне почему то кажется, что нужно еще морковку добавить. Как думаете?

Ответить

Irusic

9 лет назад

да. я то же делаю с морквкой. Летом это моё любимое блюдо, очень легкое, быстро готовится. Так что всем ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!

Ответить

okatava

9 лет назад

а можно приготовить с заморожеными кабачками?пожалуйста ответьте.

Ответить

okatava

9 лет назад

почему не отвечаете?

Ответить

9 лет назад

Я не пробовала готовить замороженные кабачки. Но, думаю, что можно попробовать в этом блюде заменить свежие кабачки на замороженные.

Ответить

okatava

9 лет назад

Пробовала - понравилось,спасибо за сайт.

Ответить

9 лет назад

A IA ZAMENILA TOMATNYU PASTY NA SVEJIE POMIDORI?TAK POLEZNEI

Ответить

8 лет назад

Очень люблю это блюдо. Делаю в качестве гарнира к мясу.

Ответить

8 лет назад

Кабачки - самый вкусный овощ! Но зимой покупать и готовить их слишком дорого. Для постящихся можно заменить на кабачковую икру. В принципе, практически то же самое. Запечь картофель с чесноком в духовке. Вкусно! И дешевле (зимой). Летом кабачки тушу без морковки. Кабачок, томат, томатную пасту, чеснок, вода. (кабачок режу кубиками, кожицу не убираю) Можно добавить фарш. Очень вкусно!!

Ответить

7 лет назад

Кто бы не пробовал это блюдо - говорят, что ТАКОЙ ВКУСНОЙ ВАРИАЦИИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ КАБАЧКОВ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Получается очень вкусно!! Прекрасно идёт как в горячем так и в холодном виде) Спасибо!)))

Ответить

6 лет назад

Олеся, приготовила сегодня кабачки практически точно по рецепту. Добавила лишь 1 помидорку, а чеснока положила очень много. Попробовала и застыла с ложкой! Вкус божественный! Совсем не похоже на тушеные кабачки! Сказать вкусно - ничего не сказать. Уже переписала рецепт в свою книгу. К кабачкам приготовила картофель с маслом сливочным, чесноком и укропом. Не думала, что этот рецепт настолько меня удивит! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Давно готовлю это блюдо, только оно называется "Икра из кабачков". Хотя в принципе на вкус это никак не влияет. Мне кажется это блюдо тяжело испортить, всегда очень вкусно. Спасибо Олеся, что напомнили за это блюдо, а то как то подзабыла. Уже приготовила, вкушаю ароматы и жду мужа!

Ответить

5 лет назад

ммммм.... это просто обьедение!!!! Всем понравилось! Готовится очень легко и быстро! Кстати, мне кажется самое главное в этом блюде чеснок. Без него никуда!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

5 лет назад

я тоже делаю такую закусочку и выходит очень вкусно.большое спасибо за рецепт!!

Ответить

5 лет назад

Вчера приготовила по вашему рецепту, всем очень понравилось)))) Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

3 года назад

Сегодня приготовила все по рецепту, только вместо томат. пасты добавила кетчуп, получилось очень вкусно!!! И быстро!

Ответить

3 года назад

Рецепт - настоящая палочка-выручалочка! Быстро, вкусно и полезно! На мой взгляд, с томатной пастой получается вкуснее чем с кетчупом.

Ответить

2 года назад

Классный рецептик!!!!А я еще сюда добавила ложечку майонеза,вышло вообще вкуснятина!!!

Ответить

2 года назад

классное блюдо! Быстро и подойдет как закуска к первый блюдом, положила как соус немного сацебели и чили - получилось отменно

Ответить

год назад

Я даже в банки на зиму такую икру закатываю!

Ответить

год назад

Просто, но вкусно очень!!! Каждый день с вами, ваш сайт моя зависимость, хорошая,добрая привычка) Спасибо, Вам!!!

Ответить

9 месяцев назад

Очень вкусная икорка! Сильно отличается от покупной в лучшую сторону! И не сложно готовится. В первый раз добавляла четверть банки консервированных помидор и 1 ч.л. томатной пасты. В другой раз решила класть томатный кетчуп Чумак. Но томатной кислинки все же не хватало. Так что на мой субъективный вкус с томатной пастой лучше. Кроме того, мне больше нравится счищать кожицу с кабачков. А для любителей консистенции икры можно прямо в кастрюле измельчить погружным блендером. Оценка 10 из 10.

Ответить