3 июня 2019

Пастуший пирог

Пастуший пирог 1 4

На самом деле, пастуший пирог – это не совсем пирог, а скорее, картофельная запеканка с фаршем.

Ингредиенты

говяжий фарш 600 г
картофель 1000 г
морковь 1 шт
лук 2 шт
горошек зеленый 120 г
чеснок 3 зубчик
бульон 200 мл
томатная паста 40 г
мука 1 ст.л.
масло сливочное 40 г
молоко 60 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук измельчите.

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 4 минуты.

Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Измельчите чеснок.

В фарш добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте минуту, помешивая.

Добавьте муку и готовьте еще минуту.

Влейте мясной и овощной бульон и томите на медленном огне до испарения жидкости.

В конце добавьте свежий или замороженный горошек и готовьте пару минут.

В картофель добавьте молоко и сливочное масло и превратите его в пюре.

В форму для выпекания выложите фарш.

Поверх фарша выложите картофельное пюре, так, чтобы слои не смешивались друг с другом.

По желанию на поверхности картофеля можно нарисовать узоры вилочкой.

Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт