9 июля 2018

Пастуший пирог с грибами

Пастуший пирог с грибами 4 6

Очень нежный и невероятно вкусный пирог. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус пирога насыщенным.

Ингредиенты

для пирога
картофель 1 кг
шампиньоны 500 г
вешенки 500 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
яйцо куриное 1 шт
растительное масло для жарки 2 ст.л.
сыр твердый 50 г
для соуса
растительное масло 20 г
соевый соус 10 г
сахар 12 г
томатный соус 40 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на сковороде. Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности.

Чистим картофель и ставим варить. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Делаем соус. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любимый томатный соус, сахар, соль и перец. Добавляем в приготовленные грибы с овощами, соус и все хорошо перемешиваем.

Собираем пирог. На низ формы выкладываем приготовленные грибы, а сверху выкладываем картофельное пюре. По желанию пюре можно положить в кондитерский мешочек и отсадить сверху на грибы. Картофель посыпаем небольшим количеством сыра.

Ставим в разогретую до 180° духовку пирог и выпекаем до подрумянивания картофеля. Подавать горячим.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт