Пастуший пирог с грибами
-
Кексы на кефире с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожное печенье с ягодами
0 0 0 Легкий -
Лимонный пирог с клубникой
1 1 0 Легкий -
Творожное печенье
0 1 0 Легкий -
Заливной пирог с капустой
0 1 0 Легкий
Очень нежный и невероятно вкусный пирог. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус пирога насыщенным.
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
картофель | 1 кг |
шампиньоны | 500 г |
вешенки | 500 г |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
сыр твердый | 50 г |
для соуса | |
растительное масло | 20 г |
соевый соус | 10 г |
сахар | 12 г |
томатный соус | 40 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
60 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на сковороде. Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности.
Чистим картофель и ставим варить. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делаем соус. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любимый томатный соус, сахар, соль и перец. Добавляем в приготовленные грибы с овощами, соус и все хорошо перемешиваем.
Собираем пирог. На низ формы выкладываем приготовленные грибы, а сверху выкладываем картофельное пюре. По желанию пюре можно положить в кондитерский мешочек и отсадить сверху на грибы. Картофель посыпаем небольшим количеством сыра.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.