Шарлотка с яблоками
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкусная, пышная и очень нежная шарлотка, которая получается всегда
Ингредиенты
яйцо куриное | 4 шт |
---|---|
сахар | 4 ст.л. |
мука | 50 г |
крахмал картофельный | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ваниль | по вкусу |
яблоко | 3 шт |
корица | щепотка |
клюква | горсть |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Отделите желтки от белков, желтки взбейте до побеления.
К желткам просейте муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до крепкой пены. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать.
Небольшими порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их корицей и клюквой, сверху залейте их тестом.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.