10 сентября 2011

Шоколадный крем

Шоколадный крем 19 47

По приготовлению этот крем - нечто среднее между крем-карамелью и крем -брюле, по вкусу - среднее между хорошим трюфелем и воздушным муссом.

Ингредиенты

молоко 5% 300 мл
сливки 22% 300 мл
яйцо 3 шт
желток 3 шт
сахар 100 г
шоколад 200 г
соль щепотка
ваниль или ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать со сливками и довести до кипения на среднем огне.
Шоколад наломать на мелкие кусочки, залить смесью молока и сливок, перемешать до полного растворения шоколада.
Яйца и желтки перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбивать не нужно.
В яичную смесь аккуратно, тоненькой струйкой вылить шоколадное молоко.

Смесь процедить через сито в порционные формочки, выпекать на водяной бане при температуре 100 градусов в течение 45 мин.

Крем должен загустеть, но серединка должна оставаться влажной. Угощайтесь! a_vkusno

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

12 лет назад

как вкусно!!!! a_daisy
Оля, спасибо за похвалу! a_daisy

Ответить

12 лет назад

А как правельно теплым или можно и холодным?

Ответить

12 лет назад

А как правельно теплым или можно и холодным?
Татьяна, лучше холодным! a_vkusno a_daisy

Ответить

10 лет назад

как бы его в торт пристроить? А?

Ответить

10 лет назад

Если приготовить его отдельно в разъемной форме, потом проложить его между коржами с кремом. a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт