miss kat
вполне достаточно 2х ложек..да, в муку, получится чеерный такой, удачи))
natousik63
я делала в разных... это кол-во на 26 форму нормально
спасибо
МамусьВикусь
вы далеко не правы, фотки я уберу, если вы считаете, что я решила ими похвалиться, а не просто выставить хороший рецепт, и если вы посмотрите внимательно, я фотографии выставила уже после просьбы одной из форумчанок, а не в первом посте
Lena12
мою репутацию спасать не нужно, тем более вам , да и не такими способами, т.к. ничем она не была "посрамлена". Вы знаете, на ваши вопросы я ответила. Но вот вы пишите, что не пытались унизить или обидеть ни коим образом.....а сами пишите, что рецепт стремный...да и вообще вас это все посмешило...сами себе противоречите. Нужно отвечать за то, что вы пишите или хотя бы думать об этом заранее, а не писать потом объяснения по вашему сообщению, где сами же себя ставите в угол. я этого не понимаю. Прошу модератора тему почистить и оставить моменты по уточнению рецептов и отзывы попробовавших...а не этот бред
а по поводу бисквита выход 1500 гр. примерно...вместе с пропиткой, кремом и фруктами торт около 3-3,5 кг. получается, всем удачи
Ого, какие тут дискуссии.....форумом нормально еще пользоваться не научилась, но насколько мне объясняли сода вступает в реакцию с газированной водой....у меня с химией дружбы не было особой...поэтому могу так объяснить только каким образом она гасится. За работы спасибо, очень приятно..это мое хобби, пока я в декрете
За поддержку тоже всем спасибо, а то зашла и сразу допросы...где взяла фото, рецепт удалить надо..он стремный...ну как же можно так писать.... мы же взрослые люди, а не школьницы..можно же все уточнить.....
Николь
рада, что хоть кто-то приговтовил, прежде, чем писать, что рецепт плохой. Рада, что понравился, бисквит действительно получается очень ажурный...да и что для меня немаловажно, не нужно мучиться с этими несчастными белками, которые могут потом после стольких трудов взять и опасть... Вы верно подметили, что он подходит для несладких кремов.... я сладкое не люблю, поэтому попробую для себя сахар уменьшить...т.к. люблю десерты не сладкие. спасибо вам))) что поделились впечатлениями, попробовав приготовить, а не писали голословно
Lace
Milonega mayai watruschka
спасибо, а то я и правда подумала, что у меня помешательство и ничего не понимаю в кондитерке...тем более сразу так накинулись..нет чтобы нормально спросить...
а работы некоторые вот
Если честно, мне тоже удивительно читать, а тем более от модератора, такие замечания!!!!! я не считаю себя профи, но пеку с детства и как только прочла эти замечания..... ну, хотя бы про соду и разрыхлитель, то сразу вспомнился рецепт бисквита "шоколад на кипятке", там тоже и сода и разрыхлитель и все чудесно выпекается-получается-выходит, а самое главное, запаха соды не чувствуется. Так что НЕ СУДИТЕ, да не судимы будете! (не сдержалась, обычно только читаю с благодарностью рецепты девочек, никогда не пишу, а тут такая несправедливость)
Вот первая попавшаяся ссылка на этот "шоколад на кипятке" и на сайте мультиварка он есть, и везде сода+разрыхлитель
да, "шоколад на кипятке" очень хороший рецепт...тоже им раньше пользовалась
у меня тоже опыт имеется на счёт испечь....НО я некогда не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую...так что девочки ненадо такие глупости писать...попробуйте сначало, а вдруг получится очень та и вкусно я обязателно попробую спасибо за новый рецепт ты МОЛОДЕЦ
спасибо, это действительно правильное мнение....попробовали..а потом уже написали хороший или нет...Тем более я фото прикрепила специально
Катерина,очень странно читать от профи такие пояснения
сода не гасится
сода должна гаситься всегда!
составы у разрыхлителей разные,
состав разрыхлителей всегда один,за исключение дозировки и в разрыхлитель входит сода,зачем удваивать
не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую.
Ольга,но по рецепту видно что есть неточности,поэтому незнающий может легко испортить продукты.
сахара, бисквит получается не приторным и очень воздушным, кружевным
Катерина,от сахара ,к сожалению,бисквит,да и вообще тесто ну ни как не может быть воздушным,именно здесь его делает воздушным большое количество соды +разрыхлителя .
ну что, прошу прощения, за бред....сода гасится далеко не всегда.... ну как можно писать, что ну не может никак получиться воздушным, если я знаю каким оно получается, т.к. пеку его каждый день, а вы не пробовали и продолжаете утверждать...непонятно
с мукой уточните, пожалуйста : 600 г или 3 стакана? в 3 стаканах (граненых) меньше 500 г (в каждом по 150-160 г муки), или у вас другие стаканы? и еще расскажите про начинку поподробней - оч симпатично смотрится...
дозировки уточнила...я просто уже по памяти делаю....мерить в стаканах все... По поводу начинки, это вишня с творожно-сметанным кремом.... Крем: творожная масса 1 пачка взбивается с 1 пачкой сметаны большой 400 гр. которая 20%, плюс немного сливок 35%, примерно 100 гр., предварительно взбитых. Получается очень нежный и воздушный...не приторный
вливаем газ. воду(если хотим апельсиновый бисквит, то доавляем апельсиновый сок 0,5 стакана, 0,5 стакана воды газ., если ягодный бисквит то напополам с ягодным соком или компотом....если шоколадный, то несколько ложек столовых какао в муку)
А тут вообще загадка, почему увеличиваем обхем жидкости. а муку оставляем в том же объеме???
духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность
я этим занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально
А это вообще высший пилотаж +5Прошу автора не обижаться, но я полностью согласна с Елена , рецепт стремный, я бы не рискнула печь в этих пропорциях
сода не гаситсядуховку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность
Вы знаете, я действительно довольно успешно занимаюсь своим любимым делом... и пишу исходя из своего опыта стоит ли открывать духовку или нет. А если вы сомневаетесь в моей квалификации с удовольствием дам вам ссылку на мои работы. И вообще, как вы можете судить и , прошу прощения, стебаться...если вы сами не пробовали....очень жаль,что вы не знаете как работать с тем же бисквитом, да еще и тыкаете носом....
Стремный, как раз не рецепт, а в ваше высказывание,когда человек хочет обидеть другого он это делает, когда нет...он высказывается по-другому, можно было задать те же интересующие вас вопросы в другом ключе абсолютно незнакомому вам человеку, а не с явно выраженным стебом.....но это уже вопрос воспитания.
это фото моего торта)))
ок
еще вопрос1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхомзачем и соду и разрыхлитель ?тем более так много
2 ст сахара очень много на это кол-во продуктов
составы у разрыхлителей разные, я указала какой фирмы разрыхлитель я покупаю, в этом сочетании бисквит получается идеальным.
По поводу сахара, бисквит получается не приторным и очень воздушным, кружевным... поэтому на вкус и цвет, никто не заставляет пользоваться только этим рецептов, я просто решила с девочками поделиться беспроигрышным, простым в приготовлении и очень вкусным бисквитом
сахара абсолютно немного, получается он не очень сладким, вам кажется , что так много и разрыхлителя и соды,я этим занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально, поэтому советую просто попробовать приготовить и все поймете сами))
это фото моего торта))))
и там подобные, состав разный, да и способ приготовления тоже)
Я вот сейчас в духовку одну часть поставила, жду. У меня почему-то ушло только 2 стакана муки, тесто получилось густое и вопрос, оно должно подниматься, когда не стоит в духовке??? У меня почему-то нет
Олеся, добрый день, приготовила этот торт на Н.Г., только делала его большим, из двойного объема теста, 4 яруса. Делала без трюфелей и готовила немного другую начинку. Шоколадный крем из молока и шоколада(1 стакан на полторы плитки шоколада) и делала один слой(4 см) из мелко нарезанного чернослива сверху поливала слегка подсахаренной взбитой сметаной. Торт получился очень высокий, красивый и вкусный, едим до сих пор, и время его не испортило))) У меня вопрос: там обязательно сливочное масло для коржей??? или можно маргарин для выпечки???? спасибо. Попробуйте с такой начинкой. ПРОСТО СКАЗКА!!!!!!!!