miss kat
miss kat
Регистрация
4 января 2011 г.

Рейтинг за все время

27 101

miss kat

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
18 декабря 2011 г.

вполне достаточно 2х ложек..да, в муку, получится чеерный такой, удачи))

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
15 декабря 2011 г.

natousik63
я делала в разных... это кол-во на 26 форму нормально

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

спасибо a_smile

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

МамусьВикусь
вы далеко не правы, фотки я уберу, если вы считаете, что я решила ими похвалиться, а не просто выставить хороший рецепт, и если вы посмотрите внимательно, я фотографии выставила уже после просьбы одной из форумчанок, а не в первом посте

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Lena12
мою репутацию спасать не нужно, тем более вам , да и не такими способами, т.к. ничем она не была "посрамлена". Вы знаете, на ваши вопросы я ответила. Но вот вы пишите, что не пытались унизить или обидеть ни коим образом.....а сами пишите, что рецепт стремный...да и вообще вас это все посмешило...сами себе противоречите. Нужно отвечать за то, что вы пишите или хотя бы думать об этом заранее, а не писать потом объяснения по вашему сообщению, где сами же себя ставите в угол. я этого не понимаю. Прошу модератора тему почистить и оставить моменты по уточнению рецептов и отзывы попробовавших...а не этот бред

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

а по поводу бисквита выход 1500 гр. примерно...вместе с пропиткой, кремом и фруктами торт около 3-3,5 кг. получается, всем удачи

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Ого, какие тут дискуссии.....форумом нормально еще пользоваться не научилась, но насколько мне объясняли сода вступает в реакцию с газированной водой....у меня с химией дружбы не было особой...поэтому могу так объяснить только каким образом она гасится. За работы спасибо, очень приятно..это мое хобби, пока я в декрете a_oops
За поддержку тоже всем спасибо, а то зашла и сразу допросы...где взяла фото, рецепт удалить надо..он стремный...ну как же можно так писать.... мы же взрослые люди, а не школьницы..можно же все уточнить..... a_smile
Николь
рада, что хоть кто-то приговтовил, прежде, чем писать, что рецепт плохой. Рада, что понравился, бисквит действительно получается очень ажурный...да и что для меня немаловажно, не нужно мучиться с этими несчастными белками, которые могут потом после стольких трудов взять и опасть... a_shock Вы верно подметили, что он подходит для несладких кремов.... я сладкое не люблю, поэтому попробую для себя сахар уменьшить...т.к. люблю десерты не сладкие. спасибо вам))) что поделились впечатлениями, попробовав приготовить, а не писали голословно a_rose

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Lace
Milonega mayai watruschka
спасибо, а то я и правда подумала, что у меня помешательство и ничего не понимаю в кондитерке...тем более сразу так накинулись..нет чтобы нормально спросить...
а работы некоторые вот

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Если честно, мне тоже удивительно читать, а тем более от модератора, такие замечания!!!!! я не считаю себя профи, но пеку с детства и как только прочла эти замечания..... ну, хотя бы про соду и разрыхлитель, то сразу вспомнился рецепт бисквита "шоколад на кипятке", там тоже и сода и разрыхлитель и все чудесно выпекается-получается-выходит, а самое главное, запаха соды не чувствуется. Так что НЕ СУДИТЕ, да не судимы будете! (не сдержалась, обычно только читаю с благодарностью рецепты девочек, никогда не пишу, а тут такая несправедливость)
Вот первая попавшаяся ссылка на этот "шоколад на кипятке" и на сайте мультиварка он есть, и везде сода+разрыхлитель

да, "шоколад на кипятке" очень хороший рецепт...тоже им раньше пользовалась a_smile

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

у меня тоже опыт имеется на счёт испечь....НО я некогда не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую...так что девочки ненадо такие глупости писать...попробуйте сначало, а вдруг получится очень та и вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno я обязателно попробую a_good a_good a_good a_good a_good a_good спасибо за новый рецепт a_rose a_rose a_rose a_rose ты МОЛОДЕЦ a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

спасибо, это действительно правильное мнение....попробовали..а потом уже написали хороший или нет...Тем более я фото прикрепила специально

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Катерина,очень странно читать от профи такие пояснения a_confused

сода не гасится

сода должна гаситься всегда!

составы у разрыхлителей разные,

состав разрыхлителей всегда один,за исключение дозировки и в разрыхлитель входит сода,зачем удваивать a_confused

не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую.

Ольга,но по рецепту видно что есть неточности,поэтому незнающий может легко испортить продукты. a_girl_pardon

сахара, бисквит получается не приторным и очень воздушным, кружевным

Катерина,от сахара ,к сожалению,бисквит,да и вообще тесто ну ни как не может быть воздушным,именно здесь его делает воздушным большое количество соды +разрыхлителя .

ну что, прошу прощения, за бред....сода гасится далеко не всегда.... ну как можно писать, что ну не может никак получиться воздушным, если я знаю каким оно получается, т.к. пеку его каждый день, а вы не пробовали и продолжаете утверждать...непонятно a_confused

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
11 декабря 2011 г.

с мукой уточните, пожалуйста : 600 г или 3 стакана? в 3 стаканах (граненых) меньше 500 г (в каждом по 150-160 г муки), или у вас другие стаканы? и еще расскажите про начинку поподробней - оч симпатично смотрится...

дозировки уточнила...я просто уже по памяти делаю....мерить в стаканах все... По поводу начинки, это вишня с творожно-сметанным кремом.... Крем: творожная масса 1 пачка взбивается с 1 пачкой сметаны большой 400 гр. которая 20%, плюс немного сливок 35%, примерно 100 гр., предварительно взбитых. Получается очень нежный и воздушный...не приторный a_smile

вливаем газ. воду(если хотим апельсиновый бисквит, то доавляем апельсиновый сок 0,5 стакана, 0,5 стакана воды газ., если ягодный бисквит то напополам с ягодным соком или компотом....если шоколадный, то несколько ложек столовых какао в муку)

А тут вообще загадка, почему увеличиваем обхем жидкости. а муку оставляем в том же объеме???

духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность

я этим занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально

А это вообще высший пилотаж +5Прошу автора не обижаться, но я полностью согласна с Елена , рецепт стремный, я бы не рискнула печь в этих пропорциях

сода не гаситсядуховку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность
Вы знаете, я действительно довольно успешно занимаюсь своим любимым делом... и пишу исходя из своего опыта стоит ли открывать духовку или нет. А если вы сомневаетесь в моей квалификации с удовольствием дам вам ссылку на мои работы. И вообще, как вы можете судить и , прошу прощения, стебаться...если вы сами не пробовали....очень жаль,что вы не знаете как работать с тем же бисквитом, да еще и тыкаете носом....
Стремный, как раз не рецепт, а в ваше высказывание,когда человек хочет обидеть другого он это делает, когда нет...он высказывается по-другому, можно было задать те же интересующие вас вопросы в другом ключе абсолютно незнакомому вам человеку, а не с явно выраженным стебом.....но это уже вопрос воспитания.

это фото моего торта)))

ок
еще вопрос

1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхом

зачем и соду и разрыхлитель a_confused ?тем более так много a_girl_pardon
2 ст сахара очень много на это кол-во продуктов

составы у разрыхлителей разные, я указала какой фирмы разрыхлитель я покупаю, в этом сочетании бисквит получается идеальным.
По поводу сахара, бисквит получается не приторным и очень воздушным, кружевным... поэтому на вкус и цвет, никто не заставляет пользоваться только этим рецептов, я просто решила с девочками поделиться беспроигрышным, простым в приготовлении и очень вкусным бисквитом a_smile

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
11 декабря 2011 г.

сахара абсолютно немного, получается он не очень сладким, вам кажется , что так много и разрыхлителя и соды,я этим занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально, поэтому советую просто попробовать приготовить и все поймете сами))

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
11 декабря 2011 г.

это фото моего торта))))
и там подобные, состав разный, да и способ приготовления тоже)

30 января 2011 г.

Я вот сейчас в духовку одну часть поставила, жду. У меня почему-то ушло только 2 стакана муки, тесто получилось густое и вопрос, оно должно подниматься, когда не стоит в духовке??? У меня почему-то нет

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

9 151 102 Легкий
4 января 2011 г.

Олеся, добрый день, приготовила этот торт на Н.Г., только делала его большим, из двойного объема теста, 4 яруса. Делала без трюфелей и готовила немного другую начинку. Шоколадный крем из молока и шоколада(1 стакан на полторы плитки шоколада) и делала один слой(4 см) из мелко нарезанного чернослива сверху поливала слегка подсахаренной взбитой сметаной. Торт получился очень высокий, красивый и вкусный, едим до сих пор, и время его не испортило))) У меня вопрос: там обязательно сливочное масло для коржей??? или можно маргарин для выпечки???? спасибо. Попробуйте с такой начинкой. ПРОСТО СКАЗКА!!!!!!!!