Culide
Я с очередной рыбкой, только в таком виде могу есть щуку
Красота и вкуснотищщщща
Снова делал вашу рыбку, как всегда получилась вкуснющая.
На здоровье
Света! В принципе подойдет любая рыба, только не мороженная
очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Если не эквивалентно,
то какой соус можно использовать, указанного вами соуса у нас нет и в помине!, подскажите пожалуйста.
Наташа! Раньше я использовала домашний томатный соус, в крайнем случае "Балтимор".
Блюдо получилось точно как у вас,
томатный соус я сделала из томатного сока и соли, специй, соевого соуса, думаю, это эквивалентно.результат готовки блюда с 12.00 до 16.30, постигла участь похвалы от моего семейства.
однако, на будущее одобрили рыбу брать либо филе либо менее костлявую.
у нас был 1 кг. карасей, рыба даже немного развалилась, кости все равно чувствовались, но не все.
на заметку 100% оставили соус, и предпочтение по рыбе - это филе.
сейчас свекровь режет картофель, а я филе морского языка, будет мариновать дальше!
спасибо за рецепт
Не эквивалентно- это факт. Пыталась эксперементировать, получался абсолютно другой эффект. Да, вкусно,..... но не то . У Вас получилось полноценное НОВОЕ блюдо
Поставила на плиту,
вместо соуса взяла томатный сок + соевый соус+чеснок+яблочный уксус.
Ждать долго, но думаю это того стоит.
Получится сооовсем другое блюдо.
Ага. Карпа на рынок привозят по выходным, вот повеселимся... Приготовлю - похвалюсь.
Буду ждать
Если можно, напишите время, сколько карп у Вас томился. И что такое "томатный соус"? Просто томатная паста, произвольно разведённая водой, или какой-то готовый соус с названием? Раздразнили...
Ирина! В последний раз карп томился 3.5 часа. Томатный соус беру "Чумак" "Кухарский классический", в этом году не было времени закрыть свой. Пасту не советую применять вообще, она дает кислинку, которая абсолютно не нужна. Пробуйте. Будут вопросы, обращайтесь, всегда отвечу
Юль.конечно лучше свежую.
Выстави рецепт уточки обязательно!
Только своих оглоедов покормлю и напишу
Юль.я рыбу не мешала и надобности в этом не было.
Соус накрыл рыбу.она тихонько томилась.
Рыбу ела тёпленькую.стыдно.но съела 3 куска.очеь вкусная!
А рыба у меня была размороженная пикша и не развалилась.
Вследующий раз обязательно карпа приготовлю.
Ждём новых рецептов!
Наташа! Лучше все-таки брать свежую рыбу, вкус будет совсем другим . Сейчас уточку фаршированную делаю, рецепт выставлю позже
Интересный рецепт, спасибо, Юлия.
Буду пробовать.
И вкуснющий . Готовьте на здоровье
а она не получится как вареная!? спасибо
Вы же не будете варить , рыбка будет томиться и маринад будет покрывать еле-еле. Попробуйте, точно не разочаруетесь
Culide Спасибки дорогая.
![]()
мои рыбку уже слопали, даже капельки соуса не оставили
и тарелки мыть не надо
Ну вооот... я уж собралась в магазин за рыбой бежать, а тут оказывается замороженую нельзя
А за свежей на рынок надо ехать
![]()
Вы не поверите, но я никогда не ела маринованную рыбуНе знаю как сегодня, но завтра точно поеду на рынок, ждите с отчетом
Буду ждать . Интересно узнать мнения
Culide Юльчик спасибки за рецептик,
попробую зделать может понравится моим.
100% дать не могу, но 99 точно, что понравится
Юля. я с отчётом.
получилось вкусно.
Готовила пикшу.чем дольше она готовилась тем вкуснеепахло.
Спасибо за рецепт!
В следующий раз приготовлю карпа и сделаю в мультиварке.
Я про Ммультиварку и не подумала.
Наташа! Согласна, аромат, чем дольше готовится рыба, тем вкуснее. Еще один нюанс, рыбу НЕЛЬЗЯ перемешивать. Как насчет костей? Пробовали в горячем виде?
Спасибо за классный рецепт, Юлия!
У меня вопрос: вот Вы сказали, что кости в готовой рыбе почти не чувствуются - это значит, что можно с костями есть, как рыбные консервы? Вы совершенно справедливо упомянули костлявость карпа, поэтому и спрашиваю.
Заранее спасибо за ответ.
Абсолютно верно! Чем толще посуда и чем меньше огонь, тем медленнее томится рыбка и кости не будут чувствоваться
Зинтриговали... Обязательно попробую... А как насчет замороженной рыбы? Подойдет?
Неа , не подойдет. Любая рыба, но только не замороженная. Просто, нормально замороженной рыбы у нас нет или встречается крайне редко. А жаль
. Лучше бы оставались дедовские ледники.
Интересный рецепт!
Спасибо. А какую ещё рыбку можно замариновать?
Всегда пожалуйста! Мариновать можно любую рыбу, кроме замороженной.
беру на заметку !мне так хочется карпа ,а муж и дети не любят только потому ,что костлявая
Сколько ни готовила, друзья всегда спрашивали, а куда ты кости дела , всю ночь выбирала??? А их там просто нет
, растворились
почти.
В мультиварке хорошо получается такая рыбка.
![]()
Эх, была бы русская печь- была бы волшебная рыба Ни разу не пробовала в мультиварке, только в тяжелой чугунной кастрюле. Надо попробовать. Спасибо!!!
Юля, спасибо за рецепт!
![]()
![]()
![]()
Обязательно попробую
Очень люблю рыбу, а маринованную- обожаю. Попробуйте, надеюсь Вам понравится
большое спасибо за рецепт. Моя мама когда-то готовила, правда добавляла еще картошку и тушила рыбу с картошкой. Вот именно маринованую картошку я и обожала.Давно искала этот рецепт.
Сколько себя помню, столько и рыбку маринованную . Дедуля был отменным поваром и кулинаром и готовить я научилась у него. Очень рада, что егл рецепт не остался без внимания
Спасибо,обязательно попробую!!!!!!
Буду рада, если Вам понравиться
А меня смущает продолжительность приготовления блюда - вроде бы рыба, да еще и кусочками, и так долго! Это принципиально столько держать? А попробовать хочется, обожаем рыбу в маринаде))
В этом вся "фишка". Рыба томится на очень маленьком огне и по окончании процесса- почти не чувствуются кости . И это карп, который известен количеством мелких и крупных косточек
Юля.спасибо за рецепт!
Как раз собиралась мариновать рыбу.
Вечером отчитаюсь
Только почему у тебя не соотвествует набор в рецепте и потом пошагово уже другие нормы???
На самом деле не соответствует , все переделала. Вначале забыла про подсолнечное масло
Прошу прощения
МММ мне нравиться
![]()
, единственное я бы только масла по меньше налила ну и вообще я постоянно все маринады делаю на свой вкус.
Пробовала менять ингридиенты, получалось не так
и перестала эксперементировать (именно с этим рецептом)