Профф
Профф
Регистрация
9 октября 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Профф

9 октября 2010 г.

ВНИМАНИЕ ОПАСНО!!! Все советчики есть СВЕЖУЮ красную рыбу (коей является семга) стоит немного повысить свой уровень знаний, иначе быть беде. Есть ЛЮБУЮ красную рыбу СВЕЖЕЙ нельзя. Отравление (заражение) может стать смертельным. И тут усмиряя возглас возмущения говорю что СЫРУЮ рыбу есть можно... В чем разница между сырой и свежей... Она огромна. Небольшая ремарка. Вся рыба подготавливаемая для суши бара проходит подготовку согласно определенной нормы. ВСЕГДА. Ни один японец не будет есть рыбу кишащую гельминтами. Итак... рыбу очень быстро замораживают. Как правило это воздушная морозильная камера с температурой свыше минус 40 градусов. Необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов (температура не камеры а промерзшего филе рыбы, замеряется специальным термометром.). В каждой!!! красной рыбине есть черви. Согласно нормы до 5 круглых червей. И хорошо если это безобидные круглые черви... а если нет? ... Наберите в гугле "гельминты" ... и немного остудите пыл. Еще совет никогда не ешьте сырой нерку, даже если она была проморожена. Будете валяться неделю с сильнейшим отравлением. Именно поэтому эскимосы, чукчи, ламуты коряки и прочие наши серерные братья никогда не берут ее для строганины. Рыба для суши действительно "сырая"... хотя и прошла термическую обработку. Правда с отрицательным знаком. Приятного аппетита. Антон. (повар суши бара, прошедший обучение и стажировку в Киото)