Birki
В тесто для штруделя масло брать лучше не размягчённое, а растопленное, или растит. масло - на 300 гр. муки один желток, 3-4 ст.л. растит. масла, щепотка соли и 150 мл. тёплой воды. Можно и без яйца, но можно и с яйцом, а ещё лучше только с желтком. После замеса колобок теста смазать растит. маслом, накрыть тарелкой или плёнкой и оставить примерно на 1 час "отдыхать". После его больше не месить, а сразу раскатывать и растягивать, пока оно не станет тонким, как бумага. Штрудель лучше выпекать в глубоком противне, но не обязательно. Важно противень обильно смазать маслом/маргарином, уложить на противень штрудель и также обильно смазать растопленным маргарином/маслом. Выпекать 40-45 минут при 200°C, первую половину времени смазывать растопленным маргарином/маслом, раза 3-4, тогда верх будет румяным и хрустящим.