Нина Л.
Здравствуйте! Вот уже 5 лет мы живем в Германии. К многочисленным праздникам в детском саду родители (приехавшие из различных стран мира) приносят угощения сделанные своими руками. И я заметила, что самая вкусная выпечка всегда получается у Турецких мамаш. Выпросила рецептик Дрожжевого теста и привожу его ниже. Обязательное условие, соблюдать все пропорции!!! Состав: 1 кг муки, 1 кубик дрожжей, 1 столовая ложка соли, 6-12 столовых ложек сахара (чем больше ложек, тем слаще), 250 гр. подсолнечного масла, 2 взбитых белка для теста, желтками мазать уже испеченое тесто, 625 гр. молока. Сначала подготовить опару для теста: Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара + немного молока + 2-3 ст. л. муки. Опара ставится в разогретую до 50 градусов и потом выключенную духовку. После того, как опара подойдет, добавляем оставшиеся ингридиенты. Муку лучше всыпать просеянную через сито. И в теплое место на несколько часов. Тесто должно подойти 2-3 раза и еще один раз в виде уже готовых булочек и т.д. непосредственно перед выпечкой. Время приготовления 20-25 минут, не больше. Готовые изделия будут светлого цвета. Попробуйте, очень вкусно!!!