Talochka
Talochka
Регистрация
12 апреля 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Talochka

4 мая 2012 г.

Мария, я тожу хочу поблагодарить тебя за рецепт этого торта. Пекла маме на день рожденья, и всем гостям понравился. Я, правда, немного намучилась с ним. a_crazy Теперь, ещё раз перечитав коментарии, я понимаю, что мне тоже нужно было муки намного меньше брать. А то у меня после водяной бани тесто никак размазываться не хотело. Я в отчаянии решила добаить немного тёплого молока, чтобы немного разжидить тесто. И кроме того, хоть я ингредиентов брала на полторы порции (на 6 коржей), но с горем пополам размазать мне хватило из этого теста только 3 коржа. Поэтому на второй корж я выложила и начинку, и крем поверх. Я уверенна, что единственная причина этих проблем - это избыток муки. На разрезе хорошо видно, что коржи у меня получились плотнее, чем у тебя. А добавь я меньше муки, тесто бы легче и тоньше размызывалось, и соответственно коржей вышло бы больше.
Но несмотря на это, торт всё равно вышел вкусным. Предвидя плотность коржей я их хорошо пропитала, и в результате они были мягкими и не сухими. a_wink И к тому же крем мне о-очень понравился! За неимением йогурта я отвешивала сметану. На утро у меня получилась масса, прямо как сливочный сыр.Спасибо большое за рецепт!

27 марта 2012 г.

Анечка, хочу поблагодарить за рецепт этих булочек. a_daisy Дело в том, что однажды во время визита в Швецию, нас угостили вкусными булками, которые по-шведски называются Semlor. И нам объяснили, что эти булки пекутся (и поедаются) только в определённое время в году - в течение одной недели перед началом Великого поста. Для себя я сразу поняла, что эт неделя - что-то вроде нашей Масленицы. Я давно собиралась воспроизвести эти булочки дома, даже нашла рецепт в одной из книг о Швеции. Но именно твой рецепт сподвиг меня к действию. a_roll В общем вот отчёт: