kэt_
Milaja, рецепт отличный! Ставлю +5 и включаю этот рецепт в список выпечки, обязательной к исполнению
Направляю вам фотоотчет о проделанной работе.
Форма для выпечки простая, с тефлоновым покрытием, на 12 кексов. (конечно куплю при случае специальную форму для маффинов)
Во время приготовления внесла некоторые изменения в рецепт.
Разрыхлителя взяла едва чуть больше чайной ложки.
Целого лимона не оказалось, поэтому здесь пополам лимон и апельсин.
Вместо сахара взяла сахарную пудру.
Белки взбивала отдельно и добавляла их в почти готовое тесто, аккуратно размешав ложкой.
В серединку каждого кексика положила по кусочку мармелада (хотелось сделать их с начинкой, просто другого ничего под рукой не оказалось). Кексики получились очень пористые, мармелад слегка провалился (это видно на втором фото). Вкус - отменный. Давно хотела научиться делать воздушные, вкусные кексики (маффины). Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт
Вчера я испекла торт по этому рецепту в подарок папе на 23 февраля, все получилось просто замечательно.
Хороший рецепт даже для начинающих кулинаров.
Хотелось бы добавить про глазурь. Мои домашние не очень любят, когда шоколадная глазурь из плитки шоколада. Мой излюбленный рецепт шоколадной глазури (по совету коллеги на работе) очень прост. Для глазури на этот торт понадобилось 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек воды, 1 ст. ложка (с горкой!) какао, кусочек сливочного масла.
Какао, сахар, воду размешать, нагреть, поварить минуты 2-3-5 (должна получиться однородная блестящая масса). Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его полного растворения. Все, глазурь готова, можно украшать торт. Эта глазурь очень блестящая, шоколадная, торт с ней получился отменным!