Исска
а меня смущает яйца со сметаной... оно омлетом неполучится? в том плане что яйцами отдавать небудет?
муся
это на сколько банок крема?если на 2 то 4- 5 мин. хватит.
из одной
на торт с двух делала, а до этого из одной
Исска
ПОка Муся не появилась, скажу как я сливки взбиваю. Сначала развожу желатин в 1/4-1/3 от обьёма сливок. Остальные холодные с сахаром и ванильным сахаром начинаю взбивать, пока они взбиваются, сливки с желатином остывают до комнатной температуры. Я их вливаю тонкой струйкой, но всё за один раз и продолжаю взбивать, пока не загустеет и не пойдут полосы. Общее время взбивания около 10 минут. Заметила что иногда сливки отлично взбиваются за 5-6 минут, иногда и за 10 не очень хорошо взобьются (т.е. использовать можно, но чувствуется что не такой как нужно крем), хотя технология одна и та же.Т.е. тут что-то со сливками...
если я их вливаю опосля пудры то он вообще нестоячий получается
а 1/3 от обьема думаю много, жочу наоборот попробовать уменьшить , взять 1/5 , может получится чего, и вообще заметила чем дольше их взбиваю тем менее четкие пики и более расплывающееся узоры получаются
Девочки, спасибо всем, аж засмущали
Муся отчет по крему:
сначала взбиваются сливки хорошо, у меня получается масса как на безе - можно чашку верхтормашками переворачивать, начинаю вводить пудру и желатин поочередно, чайными ложечками доооооолго, процедура занимает минимум 10 минут, НО они сначала становятся все рельефнее, а после того как желатина осталось ровно половинка при дальнейшем его добавлении они становятся все магче и размытие (после холодильника все ок) не может буть такова что я их наоборот перевзбиваю я уже нинаю что с ними делать, но мужу торт понравился терь буду на выходных руку набивать - может научусь в конце концов))