HappyFag
HappyFag
Регистрация
13 декабря 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

HappyFag

13 декабря 2009 г.

Да, и еще один совет. Не заменяйте абрикосовый джем никаким кремом. Изюминка этого рецепта именно в правильном сочетании шоколадного, абрикосового и миндального вкусов. Если замените джем кремом, получится банальный шоколадный торт.

13 декабря 2009 г.

Совет для тех, кому лень тратить время на последовательное смешивание компонентов - кладите в миску всё сразу и взбивайте. Можно обычным венчиком. Взбивать недолго, минуты две-три, никакой пышной пены не надо. Поскольку вы добавляете разрыхлитель, тесто нормально подойдет при выпечке. В этом весь смысл современных синтетических разрыхлителей. Для этого торта можно использовать вместо разрыхлителя классическое сочетание лимонной кислоты и соды. Для этого разведите щепоть кислоты в столовой ложке воды и добавьте во взбиваемую жидкость, а соду смешайте с мукой. После замешивания немедленно выкладывайте в форму и отправляйте в печь. Сода с кислотой лучше промышленного разрыхлителя потому, что отбивают неприятный запах яиц. При экспресс-замесе весь процесс занимает не больше 10 минут. Долго выдерживать готовый корж не обязательно. Достаточно дождаться пока он полностью остынет. После выпечки накройте корж промасленным пергаментом, чтобы не сох. Вместо натурального миндаля можно использовать ароматизатор. Всем удачи. Хороший сайт.