[Хулиганка]
отличный торт!!! приготовила уже два раза) завтра буду третий раз делать =) первый раз делала, как на картинке, в форме сердечка любимому на годовщинку) афигенно! второй раз делала круглой формы на ДР мужа сестры) все были в восторге! завтра делаю к маме на работу, они будут праздновать ее ДР)) абалдеют =) что хочу сказать) пышность крема зависит, как я поняла, только от сметаны! чем она гуще, тем и крем будет гуще) первый раз крем получился густой) сметана хорошая была) но крема было мало, еле хватило сверху обмазать и внутри не оч много было, торт получился суховат. во второй раз крем был ужас какой жидкий! все текло! но!!! коржики так пропитались!!! чудесно просто! и я пропитывала обе части коржа (пока укладывала все на нижний, верхний лежал вверх тормашками и тоже пропитывался). и крема я сделала в два раза больше. оказалось много =) но потом съели с клубникой отдельно в качестве десерта =) следовательно, лучше брать ингредиентов для крема в 1,5 раза больше =) завтра вот как раз попробую именно в 1,5 раза больше сделать) и еще попробую поэтапно взбить его, посмотрим =) коржик готовлю при температуре 180 градусов (как и все вообще, что я готовлю в духовке), режим конвекции не ставлю, просто нагрев сверху и снизу, противень посередине. времени уходит не 20 минут, а 40. сначала ставлю на 20-25 минут, потом вынимаю, накрываю фольгой, немного "приминаю" вздувшуюся часть и ставлю обратно минут на 15, не больше. ягоды не размораживала (использовала клубнику), ничего не течет! раффаэллки замораживала, но режутся все равно тяжело) бока торта, во второй раз только додумалась, как надо посыпать =) наклоняешь торт под 45 градусов и посыпаешь)))) а еще, когда я кремом мажу коржик, если крем жидкий, я делаю ножиком по краю такую "канавку", и он туда стекается и не проливается =) а еще можно немного дырочек поделать в коржике, только аккуратно, и тогда он лучше пропитывается. вообще торт делала первый раз в жизни, но по этому рецепту очень просто!) и не забываем, что там не ванилин, а ванильный сахар) и в крем я добавляю чуть-чуть меньше обычного сахара, и торт получается не приторным =) огромное спасибо оксане за этот афигенный рецепт!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!! =)