magstar
magstar
Регистрация
15 августа 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

magstar

Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

36 454 190 Легкий
15 августа 2009 г.

Прочиталь комментарии и не удержался от своих. ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ПЛОВА- сочная морковь! Именно она придает красновато-коричневатый цвет плову. Вот некоторые секреты настоящего плова: 1. Масло берется либо хлопковое, либо кукурузное, либо готовится на курдючном сале. Никак не просто растительное или подсолнечное- это связано с температурой кипения масла. У растительного она наименьшая, и хорошо обжарить морковь, лук или мясо гораздо труднее чем на вышеуказаных. 2. Лук обжаривается до мяса- до золотистого цвета, далее обжаривается мясо до корочки, потом идет морковь- обжаривается до того момента, пока не начнет давать запах. 3. Далее заливается кипятком и вариться ЗИРВАК!- минут 30-40. Он должен получится коричневого цвета, за счет обжаренных лука и моркови. Надо заметить, что лук в результате готовки растворяется в плове и не ощущается визуально. 4. Рис промывается для того, чтобы не осталось клеящих веществ- именно поэтому рис будет рассыпчатым. 5. Зирвак варится на медленном огне, в момент засыпания риса огонь лучше прибавить до максимума- чтобы масло поднялось со дна и обволокло рис. 6. Ни в коем случае не мешать после засыпания риса!!! Не пишу здесь про специи и многое другое (обжарка косточек, варка их в зирваке, обжарка курдючного сала...), ибо это сугубо индивидуально. Но главное- это морковвь и правильный зирвак. ВАЖНО- не поленитесь- и нарежте морковь тонкой соломкой вручную!!! Приятного аппетита.