Irina Dolgan
Хотела, мягкий кулич, поэтому сдала делать по этому рецепту. Делала строго по рецепту. Благо, что первую же попропробовала. После того как вытащила готовую из духовки из формы пасха развалилась. Если запекать дольше не разваливается, но как вытасткиваешь оседает до исходного размера.
Благо, что не все тесто сразу засунула в формы и стала выпикать. Думала как исправлять ситуации. Поняла, что в рецепте отсутвует соль, соотвественно отсутвует вкус, вкус как кекс в садике. Так же отсутвует аромат, вообще отсутвуюет. Соответвенно тесто досолила. Думаю, что чтобы вкус был поинтересней, нужно еще шафранчика добавить, может цедры апельсиновой.
Добавила водки, чтобы подольше не черствело, но лучше коньяка вместо водки - опять же аромата добавит.
В общем, если добавите соли чайную ложку с горкой, немнго коньяка, шафрана, апельсиновой цедры, а главное еще муки, то получится отличный действительно мягкий кулич, которй не просядет и никого не растроит. Но по оригинальному рецету готовить нельзя, даже на видео видно, что просели куличи у автора.
Вывод, всегда смотрите внимательно видео и читайте комментарии и отзывы на рецепты, чтобы не испортить праздник себе и и любимым.