Крашер
В 1985-87 годах служил в Советской армии. Место службы - центральные Каракумы.
КТуркВО. За два года - объездил весь Туркменистан.
Шурпу едал много-много раз. Обалденно. Вкусно, сытно.
С тех пор - почти три с лишним десятка лет - вспоминал. А вот, давеча - решил сам приготовить.
И, - этот рецепт - действительно, чуть не единственный, максимально верный, как истинно восточное блюдо.
Хотя-бы потому, что ... там, где я служил и жил - ВСЕГДА мясо барашка - перед тем, как прибавить к нему любые другие ингредиенты - будь то овощи, рис или
..... вода - ВСЕГДА сперва обжаривают. С луком.
А уж потом - всё остальное.
Благодарю за рецепт.
Всех благ.
