OksanaR
И в Латвии такой делают..... Только вот я делаю из маринованной свеклы, а если по этому рецепту, то можно добавить лимонной кислоты и сахара, холодничек тогда кисленький на вкус получаетсья. И зелень можно всю, что в огороде растет.
А в Литве по-моему еще к такому холоднику вареную катрошку вприкуску едят? Янина так?
Я добавляю невареную, т.к. она не такая густая. А кстати печенье я беру напополам с шоколадным. И когда все перемешать, дать немного постоять. Когда печенье чуть намокнет, сформировать колбаску и в морозилку...
А я масла беру где-то 100 г и плюс 1 банку сгущенки (сахар не добавляю). Получается менее жирная, и более эластичная когда достаешь из морозилки. А еще добавляю мармелад и орехи Ну оооочень вкусно получается
Если сметана жидкая, то её можно откинуть на дуршлаг с марлей (на несколько часов, лучше на ночь), чтобы стеклась излишняя жидкость. (Всегда так делаю для этого крема)
Ой, я тоже по такому рецепту готовлю, и не только курицу. Но вместо растительного масла для картофеля готовлю так называемую заливку: майонез, сметана, чеснок (через давилку), специи (очень хорошо свежий укроп), соль и немного воды (чтобы масса получилась как жидкая сметана. Этой заливкой заливаю уже порезанный и уложенный в противень картофель. За время приготовления вся жидкость впитается в картофель, он станет мягким и ароматным, а главное МИНИМУМ жира и масла. Молодой картофель готовится действительно немного дольше.