ЛипаТаня
ЛипаТаня
Регистрация
1 апреля 2018 г.

Рейтинг за все время

0 0

ЛипаТаня

Сахарная помадка

Сахарная помадка

3 47 45 Средний
1 апреля 2018 г.

Решила я в этом году на Пасху испечь куличи и помазать их непременно сахарной глазурью. А сахарная глазурь в малюсеньких пакетиках по цене килограмма (т9 в телефоне мне подсказывает "марихуаны", может ему видней?a_smile) сахара продается, и ни одного пакетика с белым цветом.
С сиропами уже дело имела, но не всегда удачно, поэтому подошла с опаской, но уверенностью, что я своего добьюсь.
Вывод таков: даже дважды немного перевареный сироп можно превратить в дельную помадку. Первый раз сварила и проворонила мягкий шарик, поняла это после того как начала взбивать и всё встало колом. Не беда, немного водички, и снова на огонь. И опять до мягкого шарика. Тут я его почти поймала, но уже в самом конце взбивания масса превратилась в крошку и местами сбилась комьями. Я добавила ещё столовую ложку воды и на всякий нагрела уже на водяной бане, не доводя до состояния сиропа, довела до однородной массы (немного пришлось повозиться с комочками) и опять взбила и остудила. Получилось чудесно.
Небольшая хитрость! Что бы добиться нужной вам консистенции, когда масса еще градусов 40-50, нанесите небольшое количество на ложку, посмотрите так ли она ложится и отправьте в холодильник или морозилку на пару минут, после остывания на ложке будет как раз тот результат, который ждёт вас на готовых изделиях после остывания. Если масса опять слишком плотная - просто добавь водыa_wink и опять перемешать до однородности.
Автору - большое спасибо!