Sorax
Sorax
Регистрация
6 марта 2018 г.

Рейтинг за все время

0 0

Sorax

11 марта 2018 г.

Расскажу о своих впечатлениях. Извините за много букв)
Готовил ровненько по рецепту. Единственное, что заменил, так это растительное масло на оливковое. Торт получился вкусный, хотя сначала он показался чересчур сладким. Но к вечеру так уже не казалось. Он каким-то удивительным образом через время становился всё вкуснее и вкуснее.
У меня была форма большего размера – слой получился в два-три раза тоньше, чем на фото у Олеси. Но всё равно тесто поднялось как надо. Выпекал 20-25 минут. Тесто получилось мягким и рыхлым, но если бы держал дольше, оно бы пригорело. Думаю, что оно такое вышло из-за кефира. В рецепте не написано, какой он должен быть жирности, и я взял 1,5%. После того как влил, тесто стало по структуре похоже на ряженку.
На вкусе готового продукта это никак не отразилось. Наоборот – коржи были восхитительны. Только резать их было сложновато, так как слишком мягкие. Но я сначала прорезал ножом по краю всего коржа, а потом медленно двигался к центру.
Кофейным сиропом коржи я пропитал только чуть-чуть, так как они у меня были очень мягкие. И это было правильное решение, потому что иначе торт бы получился приторно сладким. И, да, я добавил в кофе лишь пол ложки кленового сиропа, сахар не добавлял вообще.
По поводу крема. Нутелла, к моему сожалению, совсем не чувствовалась - масло забило весь вкус. Так что ее можно спокойно заменить на какао. Или пересмотреть пропорции.
Шоколадный ганаш – такая клёвая штука! Он скрыл все дефекты коржей. Делал я его строго по рецепту – получился как надо, но только не такой блестящий. Брал две шоколадки: 72% и 90%.
В итоге: торт получился вкусный. Понравился всем, кому давал его пробовать. Никто мне ни в чем не помогал, только дали два полезных совета: немножко смазать форму для выпекания оливковым маслом, а ещё смазать нож маслом при разрезании коржей.
И да, это мой первый в жизни торт. Печь мне понравилось больше, чем готовить салаты – буду делать это еще. Спасибо Олесе! Фотоотчет прилагаю.

7 марта 2018 г.

Спасибо вам за рецепт! С наступающим праздником!
Я уже вчера приготовил. Выпекал 20-25 минут. Но у меня форма по размеру больше - слой получится тоньше. Фотоотчет выложу чуть позже)
И еще минутка внимательности. Вы пишете про 4 коржа, но на финальных фотках их 6. Я был в некотором замешательстве - я ведь мужчина, мне нужно всё точно) Сделал с четырьмя. Всё получилось, хоть это и первый мой в жизни торт. Спасибо)

6 марта 2018 г.

Выпекать-то сколько? 🤔