MarisaBianco
Родилась и выросла сама в Беларуси,данное блюдо у нас готовят часто,рецепт хороший,ничего не скажешь,идея сохранена))Но...у меня из знакомых(у кого их пробовала) никто не добавляет муку. И несколько советов из практики... Мука,действительно,перебивает вкус..Картошку лучше всего тереть на мелкой тёрке,дать отстояться минут 10,слить сок.И можно приступать к приготовлению. Можно ли предварительно пожарить мясо?Рекомендую не делать этого,для того,чтобы весь вкус и сок мяса остался внутри колдуна. Чтобы к сковородке не прилипали,нужно масла налить побольше(после того,как прожарите,можно выложить на бумажную салфетку,она впитает лишний жир) и что важно,сковородка должна быть раскалена,когда выкладываете колдуны,а как подхватились корочкой,переверните и убавьте огонь,готовьте до готовности. Что касается духовки..Раньше готовили в печи,а сейчас,конечно, готовят почти все с помощью духовки,другое картофельное блюдо,которое называется"Бабка".Да,да.Делается совсем просто.Картофельное тесто(на мелкой терке картошка,соль),фарш с луком,соль,перец.Дно горшочка закрываем "тестом" почти до половины,затем слой мяса и опять "тесто".Можно ставить в духовку на часик.Подается со сметаной. Если кому-то советы окажутся полезными,буду очень рада)) Олеся,а Вам спасибо огромное за этот ресурс,очень много полезного нашла для себя!))