hotginger
Олеся, Огромное спасибо, за подробный ответ!!! Теперь всё понятно, надеюсь, что получится)))
Спасибо, за совет, Олеся! Я правильно понимаю, что из состава продуктов приведенных ниже из рецепта "Заварной крем" мне взять 5 желтков и 25 грамм кукурузного крахмала, а всё остальное в двойной норме для "Наполеона" в двойной норме? Просто по количеству желтков вроде нормально, а количество кукурузного крахмала - не изменяется для двойной нормы (25г) . И если не сложно, чтоб я понимала, какая разница - сливки вводятся в остывшую массу, а не холодную и почему их взбивать до мягких пиков, а не устойчивых? )))
молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца или 3 желтка,
сливочное масло - 50 г,
мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла),
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
Олеся, здравствуйте. Я хочу испечь торт Наполеон и использовать этот крем для пропитки. Но на последнем этапе вместо сливочного масла хочу использовать сливки 33% взбитые. Скажите, пожалуйста, яично-молочную смесь охлаждать или комнатной температуры оставить? И каким образом лучше вводить сливки: понемногу и размешивать, или понемногу и взбивать венчиком всю массу? Или как-то ещё? И , может, подскажете оптимальное количество сливок для данного рецепта? и если я буду делать двойную норму коржей для Наполеона по Вашему рецепту, хватит ли мне количества этого крема?