Anyutik-tar
Олеся, добрый день! Спасибо большое за Ваш рецепт, оформление и объяснения. Очень приятно читать, и главное, что все становится ясно и понятно! Очень прошу Вас разъяснить некоторые вопросы. Везде столько всего понаписано, что я уже просто запуталась...
1) как хранить фигурки из мастики? в холодильнике или в закрытой коробочке при комнатной температуре?
2) Мастикой можно покрывать любой торт, но перед этим его обязательно нужно покрыть масляным кремом, или ганашем, так? какой еще крем подходит под покрытие торта перед мастикой?
3) если торт, к примеру, Наполеон, то можно ли его покрыть мастикой? Сам торт с заварным кремом. Получается, что потом его весь нужно обмазать масляным кремом, потом еще слой мастики. Торт, наверное, потеряет свой вкус?
4) чем можно крепить фигурки из мастики друг другу? Читала, что водка+мед или мед+вода. Не отразится ли это "крепление" на вкусе? Также, читала, что хорошо крепить айсингом. Но айсинг белого цвета, он может оставить следы на готовом изделии.
Заранее Вам огромное спасибо, если ответите на мое огромное письмо!