КЛОВЕР
oldeg Спасибо Вам за советы. Буду пробовать заново выпекать макаронс . Прочтитав всю инфу думаю что, я перемешала меренгу с мукой т.к краситель я добавила в почти готовое тесто и тщательно его вымешивала.
А можно еще вопросик? Краситель когда и куда лучше добавлять?
oldeg Скажите пожалуйста, состаривать белок и комн.температура обязательно для макаронс ?
Вы выпекали макаронс по этому рецепту? Соотношение взбиваемого белка и сахара в этом рецепте нормальное (125 к 50)?
oldeg Выпекала по рецепту
110 гр миндальной муки
225 гр сахарной пудры
125 гр белков белков комнатной температуры
50 гр сахара
Белки состаривала. Мне как-то не понравилась взбитая меренга. пики были устойчивые но как-то меренга плавала что-ли????? Оч долго взбивала т.к меренга "ездила " по миске.
И еще когда я от садила макарун тесто чуток расплылось
Ранее я выпекала меренгу из яиц из холодильника т.е. без состаривания и взбивала холодными. все было ок
Добрый день! Я новичок на сайте и с макаронс. Испортила два замеса теста.
первый макаронс вообще не поднялся наверное печенюшки отсадила очень тонко
второй макаронс отсадила более толстыми но увы не смогла их снять с пергамента приклеены намертво. сверху корочка глянец, внутри- пусто и жутко клейкая масса на пергаменте которую не содрать.
Помогите, в чем у меня проблема? выпекала 15 мин при 150?