Степаша
Сейчас попробую ЛС кинуть - я тут с вирусиной борюсь...
Спасябки!!!!
Все долетело!
Обязательно буду пробовать. 
Танюшечка! Ты просто прелесть!
Давно хотела попробовать тирамису, вот только цена на маскарпоне кусючая, а теперь обязательно сделаю!
А моно и мне рикотту? 
Добрый день! Подскажите приготовленные коржи, какие они, у меня получились конечно воздушными, но немного резиновыми, раскатывала тонко, может быть очень много муки добавила? И по поводу крема, он должен быть густым или немного текучим? Мы начали резать, правда не дали настояться, а крем полез с боков. Сегодня с утра тортик стал немного мягче. На вкус семье понравился, но может быть его можно сделать вкуснее и я действительно переборщила муки?
Наденька, скорее всего действительно муки многовато, ее должно быть столько, чтоб можно было раскатать, не рискуя при этом что оно (несмотря на подсыпанную муку) размажется по столу и скалке. А крем по консистенции как заварной (в принципе это и есть заварной), когда торт ночь постоит он впитает лишнюю влагу с крема и сам станет мягче и крем течь не будет. Но на первый же день я не советовала в любом случае есть - по идее резиновым быть не должен, но суховат, а вот когда настоится другое дело. И Людмила права, я тоже крема иногда делаю больше (забыла дописать), так вкуснее, но и этого количества вполне достаточно. Еще при желании можно добавлять больше масла.
Печется быстро.
Только тоненькие коржики раскачивать надо.![]()
![]()
![]()
Мене похож чем-то на Наполеон.
Еще раз спасибо за рецепт.![]()
![]()
![]()
![]()
Аллочка не возражаешь если на другом сайте выложу?
Девочки печите супер.![]()
![]()
Вот это да!
У тебя получилось лучше чем у меня! И вылаживай куда хочешь, я его не придумывала и прав на него никаких не имею
. А на счет "Наполеона" ты права, он очень похож (только на упрощенный вариант
).
Еще этот тортик хорош тем, что в нем можно использовать творог не первой свежести (если в холодильнике залежался).
Пеките и кушайте на здоровье. Рада что вам он понравился.
Я сделала на 2 порции и у меня получилось 4 торта по 6 коржей.
т.е ты хочеш сказать что из этого рецепта получается два торта? очень интересный рецепт спасибки.
Таких как на фото да, но можно сделать один большой - но есть неудобно.
Аллочка, это сколько коржей получается? На фотке можно подумать, что на роту хватит!
![]()
![]()
Какой рецепт простой и, уверена, очень вкусный тортик!![]()
Единственное, я не совсем поняла: "развести холодным молоком. 0.5 л молока закипятить " (!) Сначала молоко вскиптить, а потом остудить в холодильнике? Поясни, пожалуйста, уж очень интересный рецепт для любителей творожка!![]()
Я сделала на 2 порции и у меня получилось 4 торта по 6 коржей. Если рота небольшая хватит
.
Относительно крема: пол литра молока закипятить и продолжать варить. Отдельно развести (заранее) муку холодным молоком (чтобы когда добавлять в горячее молоко комком не взялась) и взбить яйца с сахаром. В кипящее молоко добавить взбитые яйца и разведенную муку и все непрерывно помешивать пока не загустеет. Выключить огонь, добавить масло и лимон, перекрученный на мясорубке вместе с цедрой.
Если готовить как я на две порции, то на крем вполне хватит 3 яйца.
Извиняюсь что так написала, я когда прочитала, сама не поняла
.
И еще коржи печь на небольшом огне, чтоб не подгорели и не забывать подсыпать муку, когда нужно. Переворачивать корж тогда, когда на нем образуются пузырьки.
Кушать его лучше на следующий день, когда пропитается.

