Степаша
Степаша
Регистрация
18 мая 2009 г.

Рейтинг за все время

4 82

Степаша

18 июня 2009 г.

Сейчас попробую ЛС кинуть - я тут с вирусиной борюсь...

Спасябки!!!! a_grin a_daisy a_daisy a_daisy Все долетело! a_yahoo! Обязательно буду пробовать. a_vkusno

17 июня 2009 г.

Танюшечка! Ты просто прелесть! a_yahoo! a_daisy a_rose Давно хотела попробовать тирамису, вот только цена на маскарпоне кусючая, а теперь обязательно сделаю! a_grin А моно и мне рикотту? a_girl_blush

26 мая 2009 г.

Добрый день! Подскажите приготовленные коржи, какие они, у меня получились конечно воздушными, но немного резиновыми, раскатывала тонко, может быть очень много муки добавила? И по поводу крема, он должен быть густым или немного текучим? Мы начали резать, правда не дали настояться, а крем полез с боков. Сегодня с утра тортик стал немного мягче. На вкус семье понравился, но может быть его можно сделать вкуснее и я действительно переборщила муки?

Наденька, скорее всего действительно муки многовато, ее должно быть столько, чтоб можно было раскатать, не рискуя при этом что оно (несмотря на подсыпанную муку) размажется по столу и скалке. А крем по консистенции как заварной (в принципе это и есть заварной), когда торт ночь постоит он впитает лишнюю влагу с крема и сам станет мягче и крем течь не будет. Но на первый же день я не советовала в любом случае есть - по идее резиновым быть не должен, но суховат, а вот когда настоится другое дело. И Людмила права, я тоже крема иногда делаю больше (забыла дописать), так вкуснее, но и этого количества вполне достаточно. Еще при желании можно добавлять больше масла.

25 мая 2009 г.

Печется быстро.
Только тоненькие коржики раскачивать надо. a_beer a_beer a_beer
Мене похож чем-то на Наполеон.
Еще раз спасибо за рецепт. a_rose a_rose a_rose a_rose
Аллочка не возражаешь если на другом сайте выложу?
Девочки печите супер. a_povar a_povar a_povar

Вот это да! a_daisy У тебя получилось лучше чем у меня! И вылаживай куда хочешь, я его не придумывала и прав на него никаких не имею a_grin . А на счет "Наполеона" ты права, он очень похож (только на упрощенный вариант a_grin ).

25 мая 2009 г.

Еще этот тортик хорош тем, что в нем можно использовать творог не первой свежести (если в холодильнике залежался).

25 мая 2009 г.

Пеките и кушайте на здоровье. Рада что вам он понравился.

25 мая 2009 г.

Я сделала на 2 порции и у меня получилось 4 торта по 6 коржей.

т.е ты хочеш сказать что из этого рецепта получается два торта? очень интересный рецепт спасибки.

Таких как на фото да, но можно сделать один большой - но есть неудобно.

25 мая 2009 г.

Аллочка, это сколько коржей получается? На фотке можно подумать, что на роту хватит! a_Bravo a_grin
Какой рецепт простой и, уверена, очень вкусный тортик! a_good
Единственное, я не совсем поняла: "развести холодным молоком. 0.5 л молока закипятить " (!) Сначала молоко вскиптить, а потом остудить в холодильнике? Поясни, пожалуйста, уж очень интересный рецепт для любителей творожка! a_vkusno a_girl_blush

Я сделала на 2 порции и у меня получилось 4 торта по 6 коржей. Если рота небольшая хватит a_grin .
Относительно крема: пол литра молока закипятить и продолжать варить. Отдельно развести (заранее) муку холодным молоком (чтобы когда добавлять в горячее молоко комком не взялась) и взбить яйца с сахаром. В кипящее молоко добавить взбитые яйца и разведенную муку и все непрерывно помешивать пока не загустеет. Выключить огонь, добавить масло и лимон, перекрученный на мясорубке вместе с цедрой.
Если готовить как я на две порции, то на крем вполне хватит 3 яйца.
Извиняюсь что так написала, я когда прочитала, сама не поняла a_girl_pardon .
И еще коржи печь на небольшом огне, чтоб не подгорели и не забывать подсыпать муку, когда нужно. Переворачивать корж тогда, когда на нем образуются пузырьки.
Кушать его лучше на следующий день, когда пропитается.