Ната Шек
Привет девочки! Кто уже делал в этом году куличи?
Отчитываюсь. Правда без фото. Куличи поднялись при выпечке. Но в этом году мякиш более плотный получился, видимо муки многовато . Но не страшно, один разрезала на пробу и половину умяли) Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
Третий год делаю куличи по этому рецепту))) всегда вкусные получаются и улетают вмиг))) но только нынче как то тесто не торопится подниматься может холодновато ему? Будем ещё ждать.
[quote="цветик17"ну думаю 50 градусов достаточно,а вообще сколько тесто стояло?вообще не поднялось?
Совсем не поднимается Ни в миске, ни в формах
поставьте в теплую духовку
А на сколько тёплой (по градусам) должна быть духовка? У меня с 50 градусов начинается.
Девочки, ХЕЛП!!! У меня не подходит тесто((( На опаре хорошо шапочка поднялась, а тесто совсем не хочет. Ложка в тесте слегка заваливалась. В прошлом году хорошо поднялись, а нынче прям никак. Я уже и по формам разложила, и в духовку тёплую поставила. Как спасти тесто? Или уже лучше другую порцию замесить?
Извиняюсь за качество фото И в разрезе не смогу пока показать))) Схомякали)))
Кстати ко мне на "ты" И ещё забыла сказать. Я делала на топлёном молоке.
Получились-получились
Один не удержались и съели
Он таааакой вкусный, нежный, прям тает во рту
oldeg Ольга спасибо ещё раз за рецепт. Делала двойной замес. Получилось 6 фабричных бумажных форм. Это тесто что-то суперское!!!!!!!! Учитывая что я с тестом дрожжевым никогда не дружила!!! А тут всё как по картинкам получалось!!!!!!! Я в полнейшем восторге. Первая партия "пошла" в духовку. Если можно, потом могу и фото в разрезе показать!
Спасибо за рецепт! Начала делать. Потом покажу что получилось.