DmitryFresco
DmitryFresco
Регистрация
24 февраля 2015 г.

Рейтинг за все время

17 56

DmitryFresco

5 мая 2015 г.

Девушки!!! Если вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочную и вкусную колбасу - не КИПЯТИТЕ воду в кастрюле.
Температура готовности мяса - 69-70 градусов в центре вашей колбасы. Кипячение, да ещё и в течение столь долгого времени заставляет колбасу безнадёжно терять все соки!Собственно, если вы внимательно посмотрите на фотографии готовой колбасы, то увидите насколько она уменьшилась в диаметре относительно кружек.Если у вас нет кухонного термометра, можно отправить ваши кружки с колбасой в духовку и установить в ней температуру 90-95 градусов. За те же 40 минут ваша колбаса будет готова и не перегреется.В подтверждение своей квалификации колбасодела привожу фотографии своих колбасных экзерсисов:Набитые (при помощи моих близнецов) сосиски:
Отваренные сосиски (температура варки 75-80 градусов, время варки 35 мин - в дальнейшем такие сосиски убираются в холодильник и употребляются в пищу по той же схеме, что и магазинные - т.е. микроволновка, горячая вода или холодными) - обратите внимание на сочность:Бекон варено-копчёный (сухой засол в течение 48 часов, отваривание при 75 градусах те же 40 минут, копчение холодным дымом при +18 градусах в течение 7 часов):Вырезка свиная варено-копчёная (посол и приготовление так же как и бекона) - обратите внимание на сочность!Шейка свиная варено-копченая (посол в рассоле, горячее копчение - температура дыма 50 градусов, время 3ч)Не высушивайте ваши колбаски чрезмерной сушкой и детей будет не оторвать от еды за уши!Это я вам как многодетный отец говорю! a_grin a_good

16 апреля 2015 г.

Только чего ты его в раздел "Татарская кухня" не определил? Мне кажется так было бы правильнее.
Спасибо за теплые слова! a_smile А насчёт разделов - я на этом форме новичок и честно признаться не знаю куда его более верно отправлять - в "пироги" или в "татарскую"

16 апреля 2015 г.

Его стали ждать. А когда пирог был готов, я не стала вынимать его из сковородки. Так и поставила на середину стола. Верхнюю корочку сняли и разделили, начинку ели ложками. Я уж и не помню когда мы в последний раз так хорошо сидели вместе. Жизнь суетная, все едят в разное время, любят всё разное, больше двоих за один раз не соберёшь. А тут были все пятеро, и все были довольны.
Да белиш никогда и не вынимают из формы, так что у вас всё вышло как по классике a_smile Спасибо за тёплые слова, я очень рад что понравилось.
a_oops

14 апреля 2015 г.

А как переводится зур-белиш с татарского?
Зур - большой.
Так что это большой белишБывают ещё маленькие - вак-белиши
А какие варианты начинок еще бывают?
рыба, репа, тыква, крупы... да много чего

11 апреля 2015 г.

Надо решаться a_smile
Решайтесь - и этот пирог станет у вас любимым праздничным блюдом! a_smile

11 апреля 2015 г.

Скажите, а нижняя корочка не раскиснет от бульона?
В тесте содержится довольно таки ощутимое количество жира, поэтому нижняя корочка не раскисает, но пропитывается всеми соками и ароматами - и она, пожалуй, самая вкусная часть белиша.

11 апреля 2015 г.

Родители мужа называли его курником, не знаю почему.
Белиш действительно схож с курником но лишь отчасти.Курник (курнОй пирог) - пирог, который "курится" (т.е. дымится) в печи. В классическом варианте имеет форму конуса. Крышечки, закрывающей отверстие в верхушке конуса у него нет. Слои начинки у него часто перекладывают блинчиками, как у кулебяк, бульон в процессе не добавляют. Всё это делается для того, чтобы конус курника не расползся в процессе выпекания. Начинка бывает разная - не только картошка/лук/мясо.Правда некоторые мои знакомые в Татарстане готовили белиш, называя его курником, но это не верно.Тесто для белиша и для курника может быть одно и то же, разве что для классического курника его делают более плотным и сухим - чтобы лучше держало коническую форму.

10 апреля 2015 г.

Очень давно не авторизовывалась на сайте, хотя бываю тут каждый день! Но не могла устоять,чтобы не написать комментарий!
Отличный канал, приятная такая атмосфера и качество видео на высоте! a_good спасибо:) у Вас в подписчиках a_yahoo!
Спасибо! a_oops

10 апреля 2015 г.

интересно как это - с ложки? у русских пироги едят кусками...
Посмотрите видеоролик - этот пирог невозможно есть "кусками"
С таким же успехом можно кашу пытаться есть "кусками" a_lol

10 апреля 2015 г.

..буду готовить...
Я уверен - вы влюбитесь в этот пирог с первой ложки! Спасибо! a_smile