Ученичка
Я новенькая на сайте, здравствуйте! )
И вот вопрос: недовзбивается меренга после вливания сиропа. Уже все перепробовала, но она жидкая. При этом макарон все равно получаются симпатичными, но есть полости.
Может, кто знает, в чем может быть засада? Уже руки опускаются ((
Прошу помощи! Никак не могу разобраться с меренгой( она жидкая. Уже что только не перепробовала: температура сиропа от 110 до 120. Белок взбивала в легкую пену и в плотную до мягких пик, со скоростями миксера экспериментировала. В последний раз после вливания сиропа решила взбивать до последнего, но меренга и после 5-ти минут осталась жидкой! ((( При этом меренгу я все равно использую для макарон, и внешне они получатся вполне симпатичными, но между крышечкой и тестом остается ощутимый зазор. Уже опускаются руки, не знаю в чем ошибка, чтобы ее исправить и сделать, наконец, нормальную меренгу. Использую свежие столовые белки, тк был опыт работы с состаренными, и даже на стадии взбивания до сиропа иногда были проблемы-не взбивались. А после сиропа и вовсе меренга становилась жидкой.