Дмитрийрыбак
Лео -осетрину убьёте не дешевую только с такими рецептами. Двое суток солят целого(тушкой) осетра килограммов на 70(семьдесят). И то пересаливают часто.
-Осётр 2-5 кг
-соль каменная 1 кг.
При покупке проверяем осетра:
-жабры красные
-глаза не мутные
-должен быть в слизи
-надавить пальцем на спинку(должна быстро восстановиться форма)
Для разделки необходим нож, садовый секатор и ведро.
-Моем осетра. Доводим до кипения воду в ведре. Кидаем осетра(не разделанного) на 40-60 сек в кипяток и вынимаем
-вырезаем секатором жабры
-срезаем голову, хвост и плавники(идут в суп)
-счищаем с рыбы кожу(легко отходит после ошпаривания)
-срезаем филе с хребта и потрошим рыбу через спину, стараясь не повредить плёнку на внутренней стороне брюшка(что б ценный и вкусный сок поменьше вытекал)
-достаём из хребта визигу, а из потрохов печень и молоки(отправляем так же в суп)
-режем филе поперёк кусками 5-7 см
-пересыпаем солью и плотно укладываем в посудину какую-нть
-оставляем на 6-8 часов(зависит от величины кусков)
-смываем соль
-просушиваем салфетками или полотенцем
-режем на бутерброды.